Отзыв: Мультфильм "Сержант Стабби: Американский герой" (2018) - По атмосфере напомнил мультфильм «Балто».
Достоинства: Сюжетная линия, русский дубляж, атмосфера, музыкальное сопровождение, зрелищность, концовка.
Недостатки: Нет.
Привествую тебя, читатель. На неделе, мы с друзьями, посетили премьерный показ такого мультфильма, как «Сержант Стабби: Американский герой». Если говорить о нём вкратче, то великолепная анимационная работа, которая настолько душещипательная, что в зале у всех девочек и девушек были глаза на мокром месте. Лично мне, он напомнил по атмосфере старенький мультфильм тоже про пса–героя Балто. Знаю, меня немногие поймут, но найдутся такие. И так, отзовусь я о нём по подробней.
Сюжетная линия. Так как мультфильм создан авторами по реальным событиям, тут и говорить не о чем. Потому что история первой мировой войны нам уже рассказала, но без подробностей. Которые, к слову, нам и показывает этот мультфильм. Как бездомный пёс Стабби, изголодавшись, попадает в руки американского молодого солдата и отправляется вместе с ним в самое сердце событий первой мировой войны – на фронт. Как из обычной дворовой собаки вышел настоящий герой войны. Пускай в сюжете и имеется пропаганда американского патриотизма, но покажи мне ленты, в которой пропаганды чего–либо, вовсе не было! Правильно потому что таких картин нет.
Зрелищность. В первой части хронометража, так называемой зрелищности вовсе нет, так как она играет на эмоциях, переживаниях зрителя, но никак не wow–эффекте. А вот вторая часть насыщенная ею, ведь нам показывают как пёс с военным отрядом попадает в самую гущу событий, где он видит всю жестокость, злобу, ненависть и страх этого мира.
Актёрский состав. Очень порадовал русский дубляж, голоса звучат атмосферное, подходяще к характерам и натурам персонажей. Окружающий мир озвучен просто великолепно, но об этом я поговорю ниже. Но я хочу, через некоторое время, пересмотреть его в оригинале: так, как он задумывался.
Оригинальность. Как ни странно, в наше время повторов и клеше, этот мультфильм весьма оригинален во всём: в подаче, в анимации, по персонажам, по событиям в нём, потому что мультфильмов по первой мировой войне я не встречал.
Музыка и звук. Музыкальное сопровождение просто великолепное, потому что так всё атмосферно, гармонично. От этого даже не представляешь ту или иную сцену без той самой композиции, а это многого стоит. И хочу отметить озвучку окружающего мира мультфильма — это просто за гранью добра и зла. Впервые, я поверил, что нахожусь в мультфильме, потому что звуки объёмные, живые.
Перейду к выводам. Я со покойной душой и сердцем рекомендую мультфильм «Сержант Стабби: Американский герой» к просмотру. Неважно взрослый ты или ребёнок, ты одинакого проникнешься историей и главным персонажем и ты его никогда не забудешь. Я, как и ты, за настоящие мультфильмы.
Время использования | 84 минуты. |
Общее впечатление | По атмосфере напомнил мультфильм «Балто». |