Отзыв: Раствор Mirrolla Аквасол "Морская вода" - Если нос совсем потек, брызни в него "Аквасол"!

Достоинства: Помогает, недорогой, не вредный
Всем привет, мои дорогие друзья! Сейчас я вам расскажу про еще одну покупку, которую мы совершили в аптеке города Казани "Планета Здоровья". Это гигиеническое средство "Аквасол". Этоине лекарсиво и даже не БАД. Вообще, я изначально хотела купить оксолиновую мазь, но она там была очень дорогая, стоила 80 рублей. Вообще, она стоит от силы 40 рублей, так что это очень дорогая аптека, в которую, я скорее всего, больше не вернусь. Но в других городах, где нет мой лббимой аптеке, которая есть только в Москве и Нижнем Новгороде приходиться довольствоваться тем, что есть. Но дело, даже не в цене. Мне сказали, что оксолиновую мазь надо обязательно хранить в холодильнике, а в каюте на теплоходе никакого холодильника, естественно, нет. По крайней мере, у нас. Итак, вместо нее мне предложили сначала очень дорогое лекарство "Дыши", но я отказалась. И тогда мне был предложен этот "Аквасол", который стоил всего 168 рублей. Я решила купить хоть что-то. Итак, посмотрим, как выглядит этот спрей в своей картонной коробочке голубого цвета.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Когда я прочитала на коробочке, что это не лекарство, и даже не БАД, я расстроилась, потому что там написано, что это всего лишь некое гигиеническое средство для промывания носа. И не слова там не было сказано о лечении насморка. Но все равно, несмотря на свое расстройство, я решила начать им пользоваться и посмотреть, будет ли от его использования какой-либо эффект. Сначала мне казалось, что его нет, потому что нос продолжал течь, как и раньше. Но вот сейчас, количество секрета из носа поубавилось. Итак, мы с вами сейчас посмотрим, какая ирформация имеется на боковой стороне нашей с вами коробочки с этим спреем:

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Тут написано, от чего помогает это гигиеническое средство. Но опять же о лечении насморка ничего не сказано. Я так думаю, что от сильного насморка оно и не поможет, а вот от только начинающегося насморка вполне может помочь. У меня вот насморк был только в зачаточной стадии. Но морская вода никому еще не навредила, наоборот, она полезна для нашего носа, поэтому я решила пользоваться этим средством. Также тут указано, что средство помогает от сухости слизистых и увлажняет. Вот это мне было немного понятно. Когда у тебя насморк, то там и там мокро, зачем еще-то там чего-то учлажнять. Состав вроде более или менее нормальный, только я не знаю, что за хлорид туда добавлен. Так что, я вам не могу сказать вредная это добавка или не очень. Здесь также указано, как пользоваться этим спреем. Производитель рекомендует нам впрыскивать по четыре капли в каждую ноздрю, то есть нажимать на флакончик два раза. Но я этого, на самом деле, не делаю, и делаю только по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. И как не странно, несмотря на мое полное неверие в это средство, насморк начал проходить и сейчас уже почти прошел. Как видим производит этот спрей компания "Миролла", которая делает репейное масло для волос. Как-то меня это конкретно напрягло.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Вмобщем, это просто косметическое средство на основе морской воды и я потом уже просто начала жалеть о том, что я ено купила, пока не заметила, что от этого средства есть эффект. И вот тогда уже гнев сменился на милость. И средство мне понравилось. Но все-таки учитывайте это при покупке, что это не лекарство, и если у вас сильный насморк, то не ждите особо много от этого средства. И еще, по крайней мере, оно помогло тому, чтобы мой насморк не усилился. Это тоже большое дело. На упаковке такжде написаны меры предосторожности, что стоит делать, если средство попадет в глаза. И, конечно, указано, что его нельзя глотать, но все равно, какая-то часть средства же стекает в горло, и получается, что мы его все равно глотаем. Но я думаю, что в этом нет особо ничего страшного. На дне нашей с вами коробочки со спреем указана дата изготовления этого спрея. Произведен этот спрей бвл в октябре 2018 года.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Также на другом боку нашей с вами коробочки указаны противопоказания к применению этого раствора морской воды под названием "Аквасол". Их особо нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов этого препарата.

Во флакончике находится 50 мл раствора морской воды. Срок годности у этого раствора составляет три года. Итак, производителем этого гигиенического средства является компания "Миролла Лаб", производство у которой находится в Ленинградской области. Это не фармацевтическая компания, а косметическая. Так что, еще раз говорю, на всякий случай, имейте это в виду при покупке. И вот ценник, на котором указана его цена, в 168 рублей и то, что во флакончике с этим спреем находится 50 мл раствора морской воды.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

И теперь посмотрим, как ввнлядит сам флакончик этого спрея, когда мы вынули его из этой коробки.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

На нем имеется вся та же информация, что и на коробке от этого спрея. Спрей имеет прозрачную крышечку, которую надо снимать перед использованием.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Флакончик довольно симпатичный, тоже в голубых и синих цветах, как сама коробка. Вот его носик с крвшкой, которую надо снимать:

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Это инструкция, но она очень неинформативная. Там несколько раз коротким параграфом написано одно и тоже. И это параграф просто скопирован на всем это листе. Так что, инструкцию можетн сразу смело выкидывать, потому что особо никакой информации вы там не найдете.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

Рассмотрим поближе носик флакончика. Тут вот хорошо видно прозрачную пластиковую крышку, которой он закрыт.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

И сейчас мы с вами снимем крышку и посмотрим на носик этого флакончика без нее.

Раствор Mirrolla Аквасол Морская вода фото

В общем, пора подвести итоги использования нами этого средства. Сначала я в него особо верила и жалела, что купила, но сейчас у меня из носа стало течь намного меньше и насморка уже почти совсем нет. Так что, несмоиря на весь мой скепсис в отношении этого средства, оно работает. И я поставлю ему пять баллов.
Если кто-то просто занимается ежедневной гигиеной носа, то это средство также отлично подойдет им для этой цели. По крайней мере, вреда от средства точно не будет, потому что морская вода еще никому не навредила.
Поэтому советовать вам Аквасол я буду, несмотря на то, что это не лекарство, но оно мне помогло меньше тянуться за платком, хотя мне приходиться довольно много пребывать на холоде.
Не болейте, всем желаю здоровья и чтобы вам пореже надо было прибегать к помощи разных лекарств, БАДов и прочих средств. Аквасол мне все-таки помогает, так что рекомендую.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если нос совсем потек, брызни в него "Аквасол"!

LediOlga
Я всегда как только насморк начинается промываю, только покупаю Аквалор.
Васи-Лина
Их очень много, солевых растворов… как разобраться какую из них лучше
этот по цене более-менее бюджетный, хотя я не понимаю ,как можно за солевой раствор такие деньги брать
Возьму в закладки
olvago62
Выздоравливайте! А я пользуюсь раствором Аква Марис, похожее средство… Хорошо промывает нос и не щиплет
Jorgetta
Мы тоже используем Аквамарис. А дешевле всего самим сделать такой раствор, морская соль стоит копейки.
Альбусина
Хорошее средство.
evenstar
Хорошо помогает
kucsemen
в дальнейшем можно морскую соль купить и разбавлять в этом флаконе очень удобно и дешево выйдет