Отзыв: Шпатлевка финишная Knauf "Rotband Pasta" - Аналогов нет

Достоинства: Прочная, легко шкурится, хорошо наносится, удобна в работе
Недостатки: Не белоснежная после грунтовки, цена
Прошпатлевал Ротбанд Пастой большой дом в два этажа (ушло около 20 вёдер). Хочу поделиться приобретённым опытом работы с данной шпатлёвкой.

Задача стояла подготовить стены под покраску, что достаточно сложно, особенно если работать с сухими смесями замешивая шпатлёвку. На стены вначале клеился стеклохолст; в целях экономии первым слоем проходил шпатлёвкой Vetonit LR+. По опыту скажу, что ветонит перед нанесением ротбанд пасты нужно загрунтовать, иначе он при ошкуривании нанесённого на него слоя пасты будет осыпаться.

Если стены ровные и не нужно клеить стеклохолст (обычно клеится под покраску стен, для предотвращения трещин, под декоративку, на оштукатуренную стену, или на бетонную где есть стыки стен и т. д.), то можно нанести сразу ротбанд пасту в два слоя - получится идеально гладкая поверхность как под покраску так и под любое другое покрытие.

Работать Ротбанд Пастой легко если есть хотя бы минимальный опыт шпатлевания; если нет, то придётся приноровиться чтобы разглаживать смесь по поверхности и идеально сводить слои. Лучше всего это делать постепенно, понемногу беря шпатлёвку и разравнивая её добиваясь равномерной толщины в 1-2мм. При этом ведро со шпатлёвкой нужно прикрыть крышкой или пакетом, иначе она начнёт застывать на стенках и мешать в работе.

При работе очень важно заглаживать шпатлёвку практически до сухого состояния, для предотвращения образования пузырьков воздуха, иначе при ошкуривании она будет осыпаться и будут образовываться мелкие дырочки.

Шпаклёвка практически не имеет аналогов, под покраску лучше шпатлёвки сложно найти, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019