Отзыв: Микрофинансовая компания ДоброЗайм (быв. "Центр Займов" ) (Россия, Москва) - Никакой защиты персональных данных

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Никакой конфиденциальности.
Когда оформила заявку на сайте, начали обзванивать даже тех контактных лиц, которые я не указывала. То есть у них есть ДОСТУП к нашим персональным данным, которые находятся у других организациях! Даже телефонные номера, которые я указывала, возможно, в другом банке года 3 назад, КАКИМ ТО ОБРАЗОМ оказались у них!!! Крайне неприятная ситуация, испортились отношения с этими людьми, потому что я их не предупредила о возможном звонке. Они вообще в курсе, что это не законно? Вопрос ОТКУДА у них эти данные? Они их покупают у другой организации? Или персональные данные каждого человека в свободном доступе для всех?
Год посещения 2019
Общее впечатление Никакой защиты персональных данных

Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим за оставленный отзыв. Нам важно Ваше мнение. Наверняка Вы знаете, что в настоящее время участились мошеннические действия со стороны третьих лиц в области оформления займа онлайн на карту. Компания принимает максимально возможные меры с целью предотвратить факт оформления на ложное лицо и обезопасить наших клиентов от злоумышленных действий. Звонки по телефонным номерам происходят на основании согласия клиента на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом 152 «О персональных данных». Нам искренне жаль в произошедшей ситуации и возникшем недопонимании. Приносим извинения за доставленные неудобства. Желаем Вам хорошего дня.
Angela KR
Окончательное оформление займа происходило уже в контактном центре, а не онлайн. И у вашей компании были данные, которые я не представляла именно вам. А оставляла 3 года назад в одном из крупных банков.
Eleno4ka83
Я больше скажу. Они знают данные даже которые я вообще нигде не указывала. Пишут в ВК и в Whatsapp. Угрожают и покрывают матом.
Официальный представитель
Здравствуйте, уважаемая Елена. Указанные Вами факты являются нарушением Российского законодательства. Наша организация работает строго в рамках закона и следит за своей репутацией. Компания через социальные сети не взаимодействует, отсутствуют доступы к VK и Whatsapp. Свяжитесь с нами по прямому номеру Службы заботы о клиентах 8-800-775-59-75, чтобы мы смогли уточнить информацию и провести служебную проверку. Благодарим за отзыв.
Официальный представитель
Просим Вас связаться для проведения служебной проверки по прямому номеру Службы заботы о клиентах 8-800-775-59-75. Будем ожидать Вашего звонка.