Отзыв: Компьютерная томография брюшной полости и забрюшинного пространства - Компьютерная томография в онкодиспансере Уфы
Достоинства: В моем случае бесплатно, без очередей. Возможность выявления рецидива и метастаз, объёмных и очаговых изменений. Комфортная процедура
Недостатки: Но неприятное подташнивание после
Здравствуйте, друзья.
Отмечу сразу, что фотографий не будет, так как с телефоном вас никто не впустит.
Я полный ноль в данной теме, поделюсь лишь личным опытом.
Компьютерная томография, причём за раз областью исследования стали головной мозг, придаточные пазухи носа, органы грудной клетки, брюшной полости и малого таза, была назначена уже после операции по удалению злокачественной опухоли.
Осчастливили процедурой, так как предложили лечение по протоколу, а посему заодно прошла и сцинтиграфию скелета на предмет наличия метастаз. А это значит, что все было пройдено без длительных ожиданий, выбивания направлений. Совершенно бесплатно. Но следует помнить, что у нас медицина бесплатная и пациент должен добиваться того, что ему положено. При записи на КТ, МРТ время ожидания не должно превышать месяца, на УЗИ - двух недель. Так же лекарственные препараты, входящие в список жизненно-важных, онкопациенты должны получать по месту жительства у своего терапевта либо онколога БЕСПЛАТНО! Вам об этом никто из врачей не скажет, но следует запомнить 890 постановление от 94 года. Ведь для поддержания работы одной печени во время лечения требуются тысячи и тысячи рублей.
К сожалению, хоть это и было недавно, уже не вспомню, как следует готовиться к процедуре, нужно ли воздержаться от приёма пищи (меня отправили проходить до завтрака). Зато попросили выпить три стакана воды, благо у входа в отделение имеется кулер. Все происходило во время стационарного лечения, поэтому из одежды были халат, платок, лосины. Ничего из этого снять не пришлось, хотя знаю, кого то просят остаться в одном нижнем белье. С чем это связано, не знаю. Украшения, лишние вещи оставляем на кушетке у входа в зал с КТ.
Просторное помещение с современной техникой, как на заглавной фотографии. Удобно устроившись на "кушетке", получаешь инъекцию с контрастным веществом (омнипак 350 мг, 90 мл) в вену. Неприятных ощущений на данном этапе не было.
А далее тебя многократно прогоняют через "кольцо", исследуя внутреннее строение. Уже по фото видно, людям с клаустрофобией для переживаний нет совершенно никаких причин. Электронный голос даёт указания задержать дыхание/выдыхать. Для удобства и внутреннего комфорта над головой на КТ имеется таймер, отсчитывающий секунды. Позабавили и смайлы, мигающие здесь же-эдакий аналог светофора: зелёный - дышим, красный - задерживаем дыхание. За наблюдениями милых "наворотов" время пролетает незаметно.
Определенно, компьютерная томография не сравнится с сцинтиграфией скелета, где панику пришлось глушить всеми возможными доводами.
Результат был получен очень скоро в виде двух листов А4.
Из неприятного - тошнота после. Связываю нехорошее самочувствие именно с инъекцией, хотя соседка, прошедшая процедуру вместе со мной, перенесла все отлично. В общем, все индивидуально.
Хочется верить в информативность метода исследования, исключение ошибочного заключения.
С надеждой на эффективность, качество и надежность оцениваю данные пункты на пять.
Всем крепкого здоровья, следите за собой! А вам, барышни, в очередной раз напоминаю о необходимости следить за женским здоровьем и не забывать об УЗИ, маммографии!
Я полный ноль в данной теме, поделюсь лишь личным опытом.
Результат был получен очень скоро в виде двух листов А4.
Время использования | 2019 |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Компьютерная томография в онкодиспансере Уфы |
Да Элиз в том-то и дело, что бесплатно- фиг чего и к кому попадешь у нас(да, вот такой у нас долбанный регион). Я как-то раз проходил УЗИ бесплатно, в нашей поликлинике, в 16-ом году, но тогда работало у нас по моему профилю несколько врачей, и попасть к ним можно было по талону из регистратуры.
А теперь осталась всего одна(? и то- под вопросом, так как был у нее в том году в последний раз, может даже ее уже сократили), и чтобы к ней попасть, надо сначала как-то попасть к терапевту(а это ой как не просто теперь у нас стало, поверь Элиз), и если она согласится, то даст талон к гастроэнетерологу…
Короче проще платно сходить, глотнуть снова ЗОНД и УЗИ до кучи сделать… Может в октябре сейчас наконец схожу, правда конечно денег жаль снова очень, но ладно))
А у вас конечно хорошо Элиз, везде такое отношение хорошее, по крайней мере по сравнении с нашими поликлиниками и врачами…
И конечно, здоровья тебе, Элиз!
Ну ладно, в любом случае пойду платно значит))
К сожалению, мама сейчас с онкологией, уже 3 операции, пока первая стадия, но с рецидивами, и тоже приходится проходить все эти процедуры, переносит плохо, у нас сложнее с направлениями, очереди, очень много онкобольных, в итоге почти все пришлось платно делать. Запись к онкологу-урологу 2 месяца, а хочешь платно, то около месяца очередь, приходится платить, время бесценно. А что делать одиноким пожилым людям, если помочь некому…
У папы выявили на 4 стадии уже, лечили не то, там уже все было бесперспективно, продержался 2 года.
К сожалению, медицина у нас хромает в этом направлении, больницы переполнены, мест нет, на необходимые обследования и процедуры тоже очереди.
Да, я тоже сначала неделями ждала, пока онколог примет, потом недели ожиданий, пока попадешь по записи к химиотерапевту и тд. Время ускользает, как песок.
На моё счастье, у нас в Башкирии есть группа взаимопощи, руководитель которой учит онкопациентов своим правам, добиваться бесплатных лекарствах, обследований. В случае чего сам связывается с глав врачами этих больших. Волшебник, иначе не скажешь.
Очень и очень страшно, что ваша семья столкнулась с двойным ударом. Терпения вам и вашей маме. Здесь очень важна поддержка. Зараза эта коварный враг, но не настолько всесильный. Прорвемся
Вы молодец, будте здоровы и чтобы Вас все проблемы обходили стороной.
Держитесь, Элиза. Сопереживаю вам, знаю, как это тяжело.