Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Пляжи Тиен и Самуе 2019 сентябрь
Достоинства: Чистые пляжи,чистая вода,не много людей
Недостатки: инфраструктура хромает
Добраться до острова очень легко. С городского пирса расположенного за улицей волкинг стрит(если идти со стороны городского пляжи то надо ее полностью пройти и сразу попадете на сам пирс) примерно раз в час ходит паром. Приходить надо утром, мы туда приходили к 11 часам и около 12 мы отправлялись на паром пароме на остров. Паром ходит не точно по расписанию, может уйти минут на 20 раньше, так же дела обстоят и обратной дорогой в паттаю. Мы выходили на первой остановке, там нет пляжа. С пирса идете прямо пока не упретесь в местные домики и дальше на лево до тук-туков или можно в этих же домиках арендовать байк. Проезд на тук-туке до пляжей 30 бат. Теперь про сами пляжи.
Самуе. Пляж чистый, хороший, вода чистая, вход в воду плавный, везде мелкий песок. Но есть минусы. Тенек под деревьями вы врятли найдете потому что их там очень мало и уже скорее всего все будет занято либо местными тогашами либо теми кто приехал раньше вас. Т. к мы были в низкий сезон и нам наверно не повезло лежаки с зонтиками никто не продавал и трогать их соответсвенно никто тоже не давал. Поэтому мы пошли пешочком на пляж тиен, благо до него 5 минут ходу(возвращаемся на дорогу по которой приехали и там идем налево).
Тиен. Отличный чистый пляж с чистой водой, мелким песочком и очень плавным входом в воду(до глубины действительно далеко). Кое где втречаются камушки но это нам не мешало. На пляже много деревьев, так что в теньке вы точно спрячетесь. Людей не много. Инфраструктура конечно хромает, но может в высокий сезон куча закрытых кафешек и открывается но явно не в сентябре. Водуалкоголь вы точно найдете а вот насчет еды это врятли.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Пляжи Тиен и Самуе 2019 сентябрь |