Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-104 - Мужу другой подушки и не надо...
Эту подушку мы купили порядка 4 лет назад. Раньше муж спал на традиционной перьевой, и шея у него переодически болела от неправильного положения головы, затекала и немела. С подушкой-ясное дело-он это и не связывал. Но после приема врача, тот порекомендовал ему перейти спать именно на ортопедическую подушку.
Муж, скептически отнесся к этому совету, но когда я потащила его в салон-выбирать подушку, сильно упираться не стал. Вообщем, выбрали мы с ним этот вариант-он был и не самый дорогой и вроде как удобный. Мужу даже любезно предоставили возможность полежать и опробовать. Тем более высота у валиков разных моделей тоже разная и выбирать нужно именно так. То есть прилечь и прислушаться к своим ощущениям.
Дома, ему сначало было как то не то что некомфортно, а непривычно спать на такой странной подушке. Но уже через неделю, он привык и теперь другой ему не нужно. Тем более, что ломить шею с тех пор после ночи у него перестало вообще.
Подушка выполнена из материала под названием пенополиуретан. Скажу сразу, что на момент покупки, материал выглядет совершенно по другому-особенно в плане цвета. Он был чуть желтоватый, и тот самый эффект памяти был явно выражен. То есть опираешьсся рукой на подушку, отпускаешь и на ней остается некоторое врямя пятерня. Ну потом, естественно она исчезает. В салоне нас сразу предупредели, что со временем(а срок эксплуатации подухи-5 лет) этот эффект будет все менее и менее заметен. Для данного материала-это норма, как и то что он с течением лет сменил цвет на вот тот самый, что вы видите на фото. По сути, скоро подушку нужно будет менять. Спать на ней мужу в общем то и сейчас в целом комфортно, но по его словам, за годы эксплуатации она стала несколько жестковата. Происходит это потому, что материал этот видимо со временем становится плотней. И первое тому доказательство-что изменился и размер самих валиков.
Когда подушка была совсем новая больщой валик был 12 см, а малый 8. Сейчас большой валик около 11 см, а малый 7,5. Муж смеется-дескать подушка "усохла". Шутки шутками, но то что она за эти 4 года слежалась и стала плотней-факт. Спать на ней еще вполне можно, но я думаю-через годик будем брать новую.
К слову сказать, на ней нужно спать правильно. Когда, мы только ее принесли-то муж не сразу почему то понял, что под шею нужно располагать именно больший валик. Ему казалось, что под шею нужно располагать именно маленький, однако при таком положении ему было совершено неудобно. Потом, уже посмотрели на картинку на самой коробке и увидели как правильно на ней лежит человек.
Безусловно, то что производители подушки обещал комфортный и здоровый сон-это правда. Я помню, как мы подолгу ворочались на наших перьевых подухах. То взбивали их, то скатывали в подобие валика-и все то было неудобно. Теперь этой проблемы нет вообще. Я то сама сплю теперь на подушке из гречневой шелухи(просто мы изначально решили купить 2 разных подухи, чтоб понять-какая лучше) и тоже безумно довольна. Но об этой подушке я напишу отзыв попозже.
Вообще, данная подушка рекомендуется не только просто для здорового и комфортного сна, она применяется и при реабелитации после травм, и при болях в шейном отделе. Стоит она, конечно не так дешево-мы покупали ее за 1200 рублей -4 года назад. Но она стоит этих денег. И еще один несомненный плюс-она не является излюбленным жилищем миллиардом пылевых клещей, которые просто обожают перьевые подухи и почитают их за свой родной дом.
Наволочка у этой подушки сшита из хлопчатобумажной ткани. Сзади молния, которая очень удобна. Стирается легко. Единственное-за такой срок конечно успела насобирать пятен .
Вообщем, вот такая у нас подушка. Муж теперь о перьвых даже и слышать не желает, а при поездке к свекрам на дачу обязательно берет ее с собой, поскольку заснуть на перьевой для него теперь сложновато.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Мужу другой подушки и не надо... |
Полезная подушка, тож хочу уже!
я просто сама постоянно думаю над этим, что может детям подушки и не нужны,но так и не поняла пока