Отзыв: Книга "Оборотная сторона полуночи" - Сидни Шелдон - Не впечатлил он меня

Достоинства: Нет
Недостатки: Язык, сюжет
Читаю очень много. Причём жанры совершенно разные - начиная Бенцони, заканчивая - Донцовой. Как видно разброс достаточно большой. Но стоит заметить, что есть ещё много авторов, которых я ещё не охватила. Одним из них является Сидни Шелдон. Я очень много про него слышала, про его романы. Но читать не доводилось. И не так давно решила восполнить этот пробел и взяла в библиотеке книгу Сидни Шелдона с двумя его романами. И честно меня ни один, ни второй роман не впечатлили.

Начну, пожалуй, с романа "Оборотная сторона полуночи". Что я могу сказать?! Если у Шелдона все такие романы, как этот, то я очень удивлена, как это можно считать классикой. Хотя, возможно это классика, но не романа. Тем более исторического.
Действие берет своё начало в первой половине 20 века. И рассказывает нам о половом созревании молодых людей в те годы. При этом каким-то образом приплетают сюда Гитлера.
Честно, я не смогла прочитать дальше второй главы. Потому что противно копаться в чужом белье (пусть это даже вымышленные персонажи).
Конечно, я тоже со своими тараканами, и моим любимым поэтом является Сергей Есенин, книгу о жизни любимого поэта, которого я перечитывала не один раз. И он не был явно святым.
Но подача романа Шелдона тяжёлая и какая-то поверхностная.
Как итог, я говорю " нет"
Общее впечатление Не впечатлил он меня

markDAstamp
у него много заказной графомании.и это плохо
foxic8594
Этот роман точно не графомания. Он про любовь и месть. И фильм снят по нему отличный
markDAstamp
не этот так другие.у него иногда в книгах такая хрень с пришельцаи что -жалеешь что читал.
foxic8594
С пришельцами??? Да, Вы что? В каких книгах у него про пришельцев??? Даже интересно стало. Назовите роман, где Шелдон писал о пришельцах?
конец света.
там правительственные силы убивают свидетелей нло а в конце инопланетянка кого то заберет.
foxic8594
Ого. Единственный роман, который не читала
онлайн есть.
но эта тема с нло- он зря сюда полез.
как и =ты боишся темноты-просто сценарий для серии чип и дейл а не книга.
foxic8594
Нее, не буду читать. Я больше его ранние романы люблю
markDAstamp
когда детектив-то интересно а лезть в чужой жанр-этот губить книгу.он не раз такое делал.
его
дон винтон---прекрасный детектив.и наш фильм есть по этой книге.
foxic8594
Вы вообще о чем??? Какое половое созревание??? Не вводите народ в заблуждение. Это замечательная развлекательная книжка. У него все романы приключенческие, они не исторические и классикой они являются именно в жанре той литературы. У него отличный язык. Он легкий и совершенео доступный. И его романы точно лучше Донцовой.
molodkina
Я высказала свое мнение. Если Вам интересно читать о чужой интимной жизни, то флаг Вам в руки. Я же в этом не увидела ничего интересного, а тем более замечательного.
foxic8594
Это, понятно все мы разные, но Бенцонни копалась в чужой жизни не меньше. Вы меня изумили до крайности. Сидни Шелдон подарил миру Если наступит завтра. Только не говорите мне, что Вы фильм не видели. Это не возможно. Но книга в разы лучше.
molodkina
Согласна, у Бенцони тоже есть свои нюансы. И не все ее романы можно читать. Но подача совсем иная. "Если наступит завтра" Шелдона я смотрела, но очень давно
foxic8594
Так прочтите книжку и попереживайте за женщину. А заодно повосхищайтесь как она отомстила. В кино то этого не показали
molodkina
Не переживайте, дойдем и до этого романа.
IrinaVP
читала давно