Отзыв: Лазерная рулетка Bosch PLR 25 - Прощайте механические рулетки. Да здравствует лазерный дальномер!
Достоинства: Качественное исполнение. Простота и удобство в использовании. Режимы измерения площади, объема.
Недостатки: Не обнаружил.
Давно я заглядывался я на данную вещицу.
В первый раз я обратил внимание на лазерный дальномер пару лет назад, когда заказывал ремонт в своей квартире. Отделочник за какие то считанные секунды делал замеры площадей комнат и стен.
И как все просто! Ставишь приборчик на пол, нажимаешь кнопочку и замер высоты потолка произведён. Думаю, все представляют, как нужно поизвращаться, чтобы произвести подобный замер обычной рулеткой.
Но дальше умиления в тот раз дело не пошло - о покупке данного девайса я даже не помышлял.
Но шло время, шёл ремонт, а по его окончании началось и обустройство в новой квартире. Дело то житейское! Каждый, кто прошёл через это дело, понимает сколько замеров необходимо делать, буквально, каждый день. А как иногда приходится изгаляться замеряя ширину какой-нибудь ниши для мебели. И каково же удивление наступает, когда, на всякий случай, в очередной раз померив ширину этой же самый ниши, получаешь результат отличный на пару см от предыдущего замера.
Вообщем, решение принято. 3 килорубля потрачено. Все что возможно в квартире измерено.
Постараюсь в краток описать ощущения первого использования.
Прибор исполнен добротно, хорошо сидит в руке, никаких запахов, люфтов в корпусе не замечено. Размер небольшой, много места в ящике для инструмента не займёт.
Комплектация: дальномер, чехол, инструкция и пара батареек.
Инструкция предельно проста, освоение прибора займёт пару минут. После чего вы свободно сможете замерять длины, площади и объёмы помещений. Причём эти самые площади вы сможете заносить в память, суммировать или вычитать друг из друга. Так что просто рулеткой назвать этот девайс у меня язык, то есть перо, не поворачивается. Это практически компьютер)
Кроме измерения длины, площади, объёма есть ещё и четвёртый режим - непрерывного измерения - просто переводите луч с точки на точку и табло тут же покажет новое значение.
Точность измерения более чем достаточная 2мм для максимальной длины измерения 25 м.
Начальной точкой измерения можно выставить как нижний, так и верхний край прибора.
Бош предлагает расширенную гарантию на 3 года после регистрации на их сайте.
Вообщем очень удобная и, я бы сказал, необходимая в доме вещь.
Перефразируя классика, можно смело утверждать: Это не роскошь, а средство измерения!
Постараюсь в краток описать ощущения первого использования.
Комплектация: дальномер, чехол, инструкция и пара батареек.
Бош предлагает расширенную гарантию на 3 года после регистрации на их сайте.
Вообщем очень удобная и, я бы сказал, необходимая в доме вещь.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Прощайте механические рулетки. Да здравствует лазерный дальномер! |