Отзыв: Зубная паста Colgate Total 12 Pro-Clean Gel - Не думала, что буду так приятно удививлена.

Достоинства: Чистящие способности, блеск, свежесть дыхания надолго.
Недостатки: Многогранность её свойств весьма условна.
Неожидала, что буду писать отзыв на зубную пасту. Для меня это просто рядовое средство для поддержания личной гигиены. Хотя, всё что касается здоровья, несомненно, очень важно.

Так вот пользовалась я себе день ото дня обычной пастой от того же производителя с пометкой "Бережное отбеливание" и горя не знала (как оказалось позже - и радости тоже).

Ну нечего она особенного не делала, просто помогала мне в чистке зубов и поддержании чистоты. И я была уверена, что именно так всё и должно быть. А тут я попробовала новую зубную пасту от Колгейт "Профессиональный чистящий гель" и поняла, что понятие "чистоты зубов" открылось мне с новой стороны.

Лицевая сторона упаковки

Судя по информации на упаковке, он борется с чувствительностью зубов, потемнением эмали, зубным камнем, проблемами с дёснам, кариесом, а также снижает количество бактерий во всей ротовой полости и другое.

Большенство обещаний звучат довольно громко, особенно те, что касаются кариеса и проблем с эмалью, но положительный эффект от этого геля точно есть.

Задняя сторона упаковки

Знаю, что для многих покупателей очень важен формат трубы. Производитель позаботился о нашем удобстве и упаковал свой продукт в тубу с откидной крышкой, которую можно разместить на палочке в ванной в вертикальном положении.

Зубная паста Colgate Total 12 Professional Clean Gel фото

Консистенция соответствует ожиданиям: она гелеобразования, приятного ментолового цвета (наверняка, это заслуга красителей, но всё же...), с нечастыми вкраплениями блестящих перламутровых частиц.

Консистенция

На упаковке есть также информация о том, что гель содержит специальный ингредиент, который используют стоматологи для придания блеска зубам - читая правда, зубки становятся очень-очень гладкие и буквально сверкают чистотой.

Но самая главная заслуга геля в том, что он прекрасно справляется с зубным камнем и налётом. В результате мы получаем абсолютно чистые и абсолютно гладкие зубы. Только, разумеется, чистить нужно тщательно потому, что, например, мой муж, как и большинство мужчин, чистит зубы не слишком тщательно, скорее не ради результата, а ради ритуала, и зубная паста ему не понравилась так как, на его взгляд, она "плохо очищает налёт".

Что касается других заверений, особо отметить ничего не могу: борьба с кариесом под силу только стоматологу и зубная паста его никак не заменит; проблемы с дёснам в виде небольшой кровоточивости не решены, способность борьбы с воспалением дёсен не проверяла, отбеливание реализуется только за счёт хорошей очистки и только до "естественной желтизны" (но я пью много крепкого чёрного чая в течение дня); допускаю, что гель борется с бактериями, так как запах изо рта не появляется долгое время после его использования; чувствительность зубов, возможно, немного снизилась.

Однако благодаря своим чистящим свойствам, приятному, хоть и жгучему вкусу сладкой мяты, и эффективному длительному освежению дыхания, этот гель стал для меня первооткрывателем в личном списке любимых зубных паст среднего ценового сегмента, подходящих для ежедневного использования.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не думала, что буду так приятно удививлена.

TashaTi
Возьму на заметку, обожаю гелевые пасты)
mamaka
Хорошая паста тоже ей пользуюсь.
veseloins
Покупала такую, особого восторга не вызвала
Альдона
Беру иногда пасты этой ТМ.
нолспоью
только такой пастой и пользуемся
cherry-вишня
курсовая паста,т.к в составе триклозан
Обзорщик 80level
Т.е. на каждый день нельзя?
cherry-вишня
можно каждый день,только 1 раз в день в течении 14-20 дней,но не более
это конечно зависит от Вашего стоматологического статуса
нужно консультироваться с Вашим стоматологом…
Триклозан-это компонент воздействует как на патогенные формы, так и на резидентную микрофлору организма. Полезные бактерии, необходимые для сбалансированной внутренней среды, погибают от действия вещества.
Поэтому такие составы назначаю только курильщикам,пациентам с вредными факторами труда (н.р-шахта,сера) не больше 30 дней…
Обзорщик 80level
Большое спасибо за такой полезный комментарий! Это очень важная информация, теперь буду знать.