Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Elit-Pharm "Гинкго Билоба с витамином С" - Не ощущаю никаких изменений после курса приема.

Достоинства: Доступность, удобство приема, цена.
Недостатки: Особых изменений после приема не ощутила.
К БАДам отношусь неоднозначно.

За всю жизнь покупала только несколько подобных средств, и то в качестве обычного кальция и расторопшу, но в сложившейся ситуации решила попробовать такое средство вместо привычных медикаментов.

Проблемы с сосудами у меня уже не первый год, потому всевозможные препараты для улучшения мозкового кровообращения время от времени пропивать мне просто необходимо.

Все они помогают, имеют длительный и накопительный эффект, но все же при постоянном или длительном приёме влияют на желудок, печень не лучшим образом.

Отсюда решила попробовать что-то более "щадящее" и купила БАД Elit-pharm "Глинкго Билоба с витамином С" о нем сегодня и расскажу.

Данное средство уже закончила принимать несколько дней назад, потому опишу все что было замечено включая эффекиивность или его отсусивие.

Упаковка у данной добавки выглядит вполне обычно. Небольшая компактная коробочка с разними надписями и картинкой главно действующего вещества, растения - Гинкго Билоба.

В упаковке содержится 40 таблеток, как раз на один курс приема

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Сбоку упаковки можно увидеть разные маркировки товара и даже значки о его сертификации и безопасности, а также полные контакты производителя - ТОВ "Елит-Фарм" (Украина, город Днепр)

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

С детальным способом применения, мерами предосторожности и некоторыми рекомендациями также можно ознакомится дальше

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Список показаний к применению препарата также указан на упаковке и он довольно впечатляющий

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Состав одной таблетки с указанием других вспомогательных веществ, а также энергетическая ценность и калорийность, описаны в привычном формате, как и у лекарственных препаратов

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

На одной из крышек упаковки обозначены все условия хранения и срок годности средства - 24 месяца, вместе с датой изготовления (01.08.2019 он же серийный номер производителя) и конечным сроком годности (до 01.08.2021)

Содержимое упаковки: 4 блистера с таблетками и вкладыш-инструкция

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Инструкция напоминает больше буклет с общей информацией, которая ранее описывалась на упаковке, также здесь немало информации посвящено основному растительному компоненту - Гинкго Билоба, потому кому интересно, могут ознакомится самостоятельно

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Сама инструкция компактная и понятная к прочтению

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

А вот так просто выглядит блистер с таблетками

В блистере привычно по 10 таблеток, стандартного небольшого размера

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Таблетки имеют серовато-зеленоватый цвет с видимым присутствием разных измельченных компонентов.

Запах слегка травяной, на вкус ощущаются с кислинкой.
Принимать такую добавку необходимо ежедневно, по две таблетки сразу во время еды, запивая небольшим количеством воды.

Так что принимается препарат без каких-либо сложностей за той же схемой что и любые витамины, единственное, определяется индивидуальный курс приемаи его длительность

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Я приняла всего одну упаковку, но особого эффекта отметить не могу.

Моей целью было избавится от головокружений и внезапной слабости, в общем от привычных симптомов сезонной ВСД (Вегето-сосудистой дистонии) или хотя бы заметно уменьшить их проявление.

Но за первую неделью приема препарата "головокружительные ситуации повторились дважды", повтор был и за несколько дней до окончания приема препарата, сейчас пока нет.

Сказать, что ощущаю себя бодрой и работоспособной на все 100% тоже не могу сказать, ко всему периодически головные боли все также ощущаются.

В общем что-то совсем не то, что обычно ощущается после приема лекарственных препаратов или хорошего витаминного комплекса, или просто добавка для меня слабовата и пить ее нужно по несколько месяцев чтобы ощутить эффект.

Но в данном случае не вижу смысла принимать его так долго и тратить деньги, дешевле получится купить одну упаковку хороших витамин или таблеток, где эффект будет и бысрее и ощутимей, чем здесь.

Купить такой БАД можно в аптеке либо в некоторых больших супермаркетах, в отделах с разными подобными добавками.

Свою покупку сделала в супермаркете АТБ и ее стоимость составила чуть больше 30 гривень

БАД Elit-Pharm Глинкго Билоба с витамином С фото

Впечатление от приема этого средства мне осталось так до конца и не понятным.
Возможно это эффект плацебо или индивидуальность каждого организма, одним ощущается эффект, другим нет, значит я попадаю под вторую категорию.

Отсюда решать Вам стоит ли покупать данное средство или выбрать что-то более "реальное" в виде витамин.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не ощущаю никаких изменений после курса приема.

Maria3
Эхх, жалко что деньги на ветер.
Ksentiya33
Спасибо за предупреждение))
AlexVerb
Судя по концентрации двух таблеток в день явно маловато. Дома у меня любят гикго билобу, женская половина курсами принимает, хороший эффект.
cherry-вишня
У любой биологической добавки существует перечень схем и методик приема, учитывающие характер патологии и особенности конкретного пациента.
Наша бабушка принимает 3 раза в день,курсами 1 месяц,3-4 раза в год…