Отзыв: Закуска для бутербродов "Добрый кухар" - Вкусные бутербродики, но консерванты портят картину
Достоинства: Вкус; кусочки грибов, сыра, ветчины; цена; разнообразие вкусов
Недостатки: наличие консервантов в составе
Мы стараемся не часто покупать такие вкусняшки, типа закуски ТМ Пикник и ТМ Добрый кухар. Но в некоторых семьях это очень популярный продукт. Утром перед рабочим днем чай с бутербродом и этой закуской - и ты сыт до обеда.
Вкусов достаточно много. Всегда можно выбрать тот, который больше любишь. Я на днях купила "грибную" и "с ветчиной и сыром". В очередной раз не разочаровалась во вкусе.
Сама закуска упакована в небольшую удобную баночку с плотной прозрачной крышкой (масса - 100 г). Такой упаковкой удобно пользоваться (сколько бы раз ты не открывал - закрывал коробочку крышка остается целой, да и сама коробка в норме). Некоторые хозяйки после съедания закуски не выбрасывают коробочки - используют их в хозяйстве. Вот так они выглядят:
(под крышкой расположена этикетка, как на стаканчиках со сметаной, которую легко потом можно удалить)
Что касается состава. Поначалу читаешь и радуешься. Например, в грибной: вода питьевая, подсолнечное масло, репчатый лук, шампиньоны свежие, кукурузный крахмал, куриные яйца, йодированная соль, сахар, смесь вкусоароматичная, лимонная кислота, загуститель (желатин). Во второй: вода питьевая, подсолнечное масло, кукурузный крахмал, ветчина, яйца куриные, сыр "Российский", соль, семена горчицы, сахар, уксус, смесь пряно-ароматичная, паприка, чеснок, перец черный меленый, загуститель (желатин). НО! И там, и там есть не безвредные консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. В принципе, они допускаются, их используют для более длительного хранения продукта, но и тот, и другой могут отрицательно воздействовать на организм человека (те же аллергические реакции).
После открытия продукта употребить его следует в течении 48 часов. Калорийность - 292,3 ккал в 100 г. Изготовитель - ТОВ "Тайфун - 2000", г. Харьков.
Несмотря на консерванты (куда их сейчас только не добавляют!), мы все равно будем покупать эту закуску. Рекомендовала бы ее и другим, а покупать ее или нет - личное дело каждого.
Общее впечатление | Вкусные бутербродики, но консерванты портят картину |