Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - Смертельная поэзия датского автора.
Достоинства: Оригинальный сюжет, неплохая игра актеров, интрига.
Недостатки: Перебор с убийствами и странными снами.
Иногда смотрю сериалы ТНТ, бывают интересные. Этот сериал выбрала после прочтения отзыва.
Сериал мне понравился, не скажу что шедевр, но вполне увлекательно.
Тайна действительно держит в напряжении, и только с четвертой серии стало ясно, кто виновник развернувшейся трагедии, превратившей в ад жизнь Ланы.
Лана переводчица с датского, ей поступает заказ на перевод интересного произведения о слепой девочке. В процессе перевода глав произведения, Лана проводит аналогию своей жизни с тем, что приходится переводить.
"Я жила с закрытыми глазами и мне всю жизнь лгали", - делает заключение Лана.
Понравилось как сыграли актеры. Александра Никифорова в роли Ланы показалась убедительной, широко распахнутые глаза на милом личике очень правдиво отражали ужас увиденного очередного сна, близкого к бреду.
Яркий образ жесткого следователя талантливо создан харизматичной Еленой Морозовой. Не менее успешно сыграл роль странного соседа Аркадия Евгений Коряковский. Казалось бы и роли небольшие, а созданы запоминающиеся характерные
роли.
Немного разочаровал Константин Соловьев, какой-то расслабленный невыразительный у него получился бывший военный, влюбленность в главную героиню, что предполагает сюжет, у него никак не просматривается. Полное отсутствие эмоций ни скрытых, ни открытых, стандартная игра актера, утомленного обилием ролей.
Украсила сериал собака Филимон, чудо как хорош: огромное белоснежное облако. Очень удачно разряжают напряженную обстановку кадры с животными и детьми.
Фильм, не смотря на обилие трупов и странных снов, пугающих главную героиню, смотрится легко, не вызывает негативных чувств.
Советую посмотреть любителям детективных историй.
Благодарю всех, прочитавших отзыв.
Сериал мне понравился, не скажу что шедевр, но вполне увлекательно.
"Я жила с закрытыми глазами и мне всю жизнь лгали", - делает заключение Лана.
роли.
Советую посмотреть любителям детективных историй.
Благодарю всех, прочитавших отзыв.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Смертельная поэзия датского автора. |