Отзыв: Крем для лица Свобода "Люкс" Питательный - Крем для лица "И ваши ножки скажут вам спасибо"

Достоинства: смягчает кожу и питает, выравнивает тони лица, подходит для стоп)
Недостатки: слишком плотный и жирный, очень долго впитывается, может вызвать высыпания и аллергические реакции, только ночной
Кто-то из вас уже наверняка знаком с этим кремом. Я вот только недавно с ним поэкспериментировала, вдохновленная положительными отзывами о "старых добрых кремах" фабрики "Свобода".

Крем питательный для лица Свобода Люкс фото

Стандартная жестяная (или какая она там...) туба, у неё есть даже защита от первого вскрытия.

Ну и что, что упаковка морально устаревшая, в ней есть и плюсы - в неё не надо руками залезать:

Крем питательный для лица Свобода Люкс фото

После вскрытия упаковки использовать в течение шести месяцев.

Крем оочень экономный за счет своей плотности и жирности и густоты - его совсем капельку нужно, чтобы весь участок кожи напитать.

Для интересующихся - состав:

Крем питательный для лица Свобода Люкс фото

Якобы в креме присутствуют витамины А, Е и F, самые важные витамины для кожи. Также, 100% натуральные масла. Но не знаю, насколько написанное на упаковке соответствует правде.

Пахнет крем сильно, резко, сладко. Но мне нравится его запах, тут на вкус и цвет...)

Крем этот - исключительно ночной! Потому что кожа после нанесения блестит как жирный блин на Масленицу, плюс ко всему он очень долго впитывается. Излишки надо убирать салфеткой.

Итак, в первый вечер я нанесла этот крем, удивил он меня своей консистенцией, через некоторое время промокнула излишки салфеткой, легла спать. Утром просыпаюсь - кожа матовая, с ровным цветом лица, здоровая! И мягкая-мягкая, бархатная! Порадовало.
В следующий вечер опять нанесла, но проснулась уже с высыпаниями по лицу. Это были не прыщи, а какие-то красные пятна, три штуки. Еле замазала их корректором. Проходили они где-то неделю. Больше я не решилась экспериментировать этим кремом на лице.

Но! Раз он такой жирненький, питательный, с витаминами - думала, что это как раз хорошо будет для кожи шеи и декольте. Наносила его на эту область где-то через день, и раза через три на шее тоже такие пятна появились. Теперь этот крем на нежную область шеи не наношу.

Не знаю что это, может аллергическая реакция? Как то к новым кремам моя кожа устойчивая, а вот этот крем не выдержала.

Но! Мои эксперименты с этим кремом не закончились) Наносила на кожу рук - не впечатлило, впитывается долго, жирнит, но особого эффекта на руках не заметила.

Но! Всё-таки я нашла этому кремчику применение). Смягчаю им свои стопы - вот здесь он хорош, такое ощущение мягкости, будто мои ножки только что отпарили в ванночке).

Вердикт - для кожи лица и прочих нежных участков кожи применять крем нужно очень осторожно! И уж точно не несколько ночей подряд. Мне он очень нравится в качестве крема для ножек. И нравился бы в качестве ночного крема для лица - эффект был уже после первого применения. Но у меня пошли пятна.
Продукт с резким запахом, есть высокий риск получить аллергическую реакцию. Поэтому рекомендую только тем, кто не прочь экспериментов)
Время использования периодически
Общее впечатление Крем для лица "И ваши ножки скажут вам спасибо"

Иришка1587
покупаю такие крема только для ухода за руками)
fedoresko
интересно, конечно, что за реакция такая...ну хоть ноги норм реагируют)
Nancy K
да...
Хиппа
Жесть...
Точнее, мягкость, но только для пят)
Хорошо хоть копейки стоит!
otpusknik
Я подобное делаю.
Stanislav5
ну хотя бы ножки довольны)
mstep
Главное, к делу подойти с фантазией!)
Юлия75
Я пользуюсь две недели данным кремом - пятен нет, слава Богу!
МариБест
да что вы!!! ну какой резкий запах??! сейчас столько много с более приторными запахами и сладкими. пудровый запах и всё. едва едва сладковатый. запах к сухим можно отнести, но не влажным и тяжёлым запахам. Крем хороший, пользуюсь с удовольствием как дополнительным кремом. Но из-за его плотности мне кажется не стоит постоянно пользоваться.
Miss7
Мне больше "Вечер" нравится, а после этого тоже иногда кожа зудит и раздражение появляется, может на соли реакция такая.