Отзыв: Кредит наличными ВТБ 24 - Низкая ставка для зарплатных клиентов
Достоинства: Низкая процентная ставка. Заявка онлайн. Быстрое обслуживание.
Недостатки: Наличие страховки. Читайте как отказаться.
Наверно нет такого человека у которого возникала необходимость в кредите. С целью этого обратилась в банк ВТБ.
О плюсах. В других банках если оформляешь онлайн заявку и тебе ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобряют это ничего не значит. В ВТБ это не так. После получение смс с одобрением вы идёте в банк за кредитом с указаннами документами.
В заявке я немного неправильно указала данные мне все исправили без проблем.
Фактически любые банки страхуют свои риски при помощи не нужной вам страховки за которую придётся переплачивать либо при отказе от неё увеличивается процент.
Главная проблема у многих, кредитный договор читают после подписания либо не читают вообще, слушая что говорит операционист. На самом деле все написано и никто вас не торопит с подписанием.
В ВТБ ранее был пунк о повышения процентной ставки при отказе от страховки. Это не законно и наконец этот пунк убрали из договора. Но страховку все равно навязывают. Ничего страшного. Есть отличный способ.
Вам на руки даётся страховой полюс где указана дата начала действия. В ВТБ это 00.00 следующего дня. Что это значит? По закону есть период охлаждения, а именно время для отказа от страховки. Он составляет 14 дней. Но здесь не обошлось без подвоха. Многие операционисты в банке не скрывают возможность отказаться от страховки, многие скрывают это. Но никто вам не скажет что до момента вступления страхового полюса в силу (это обязательно должно указываться в страховом полюсе) вам возвращается полная стоимость страховки, чем дольше вы с этим тяните чем меньше вы получаете, так как страховая компания будет брать процент за пользования своими услугами. Процент не малый на 10 день вы рискуете получить копейки и останется без страховки. А значит быть в минусе.
Поэтому если вас устроил процент и условия на страховку можете не обращать внимание. Берете кредит и в этот же день обращаетесь в страховую компанию и пишете заявление об отказе. Бланки там есть. Страховка возвращается в течении 10 рабочих дней. Мне вернули на третий. Моим знакомым бывало возвращали в этот же день.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. Если есть пунк где указано о повышении процентной ставки при отказе от страховки этот способ не подойдёт. Вы переплатите проценты равной этой страховки. Лучше поищите другой банк.
В банке я пробыла не более 20 минут. Это очень быстро, есть с чем сравнивать. Для оплаты кредита привязывают мультикарту с которой списывают деньги в день списания, что очень удобно, главное не забыть вовремя её пополнить. Более того банк проверяет отсутствия просрочки первые три месяца. Если они будут банк может повысить процент по кредиту. Но чтоб этого не случилось они страхуют своих клиентов и выдают кредитную карту, которую вы сможете закрыть только через три месяца. А если вы активно будете пользоваться мультикартой то ещё будете получать кэшбек причём не какими то баллами, а настоящими деньгами, что считаю тоже неплохим плюсом. Так же с карты можно досрочно либо частичнодосрочно погашать кредит не обращаясь в банк.
Бал снижаю только из-за того, что вообще просто не доверяю банкам. Случиться может все что угодно.
В заявке я немного неправильно указала данные мне все исправили без проблем.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Низкая ставка для зарплатных клиентов |