Отзыв: Фильм "Голый пистолет 2" (1991) - бравый полицейский Фрэнк Дербин возвращается
Достоинства: много юмора, Лесли Нильсен, сценарии интересный, не натянутый
Недостатки: уже старый фильм
Потрясающая комедия, которая повествует о продолжении путешествии бравого полицейского Лос- Анджелеса Фрэнка Дербина. Фильм абсолютно удался, хоть и не могу сказать, что он лучше первой части. Но продолжение вполне достойное. Шутки продолжают идти одна за другой, каждый кадр, каждый диалог, высмеивающие необычайную тупость Дербина, которого просто превосходно играет Лесли Нильсен.
Кроме шуток над Дербином есть очень много комичных моментов, Ж которые можно понять лишь посмотрев фильм от начала до конца, как раз о таких фильмах и можно сказать - лучше один раз увидеть! В отличие от современных пародии, в этом фильме нет таких пошлых и плоских шуток, юмор совершенно другой, нет никакой натужности и затянутости. И конечно же фильм не был бы таким забавным, смешным, интересным без великого Лесли Нильсена. Без его нерасторопности, забавности, обаятельной улыбки вкупе с самыми серьезными намерениями. Лесли Нильсен - поистине легенда данного жанра, комедии такого рода.
Общее впечатление | бравый полицейский Фрэнк Дербин возвращается |