Отзыв: Горнолыжный курорт Зельден (Австрия, Тироль) - Альпийская баллада
Достоинства: Еда, люди, местность, локализация, инфраструктура
Недостатки: Отсутствуют
Австрия всегда славилась горными лыжами. Для людей этот вид спорта часть жизни. Но кроме этого прекрасна и австрийская кухня, такая вкусная и душевная.
Я уже не раз был в Зёльдене, но только единожды там катался на лыжах. Я выбрал апартаменты Корона, который находиться рядом с фрайзен ареной и подъемником на Giggijoch. Добрался на машине из Мюнхена, со мной была компания друзей, которые решили позже. Все мы жили в этих апартаментах.
Всё чисто и аккуратно, система с картами просто шик- приехав в 22 часа я сумел быстро раздобыть пропуск и за пару минут затащил все вещи. Есть хранилище на -1 этаже для лыж и сушилка для ботинок. Всё удобно и просто, в такой стране даже никто и не подумал бы своровать! В номере я проводил немного времени, иногда ел в ресторанах, но завтрак и обед всегда был внутри. Много магазинов, что очень удобно. Цены ниже чем в Москве, а качество - на голову выше!
А теперь самое главное- склоны. До этого я был только в Банско, и это ни в какое сравнение не идет с катанием в Альпах! Шикарные, всегда очищенные трассы, ни одного камешка, много кафе с вкусной едой и бесперебойная работа подъемников. Это рай для горнолыжника; погода стояла почти всегда хорошая, но было очень холодно, хотя одна кружка глинтвейна быстро ставит на ноги, а тут он ещё и очень вкусный. С кайзершмарнном- самое то посреди дня на лыжах.
В основном я был в районе Giggijoch, но пару раз поднимался на Guilloch, много был на Fletcher. На леднике есть довольно простые трассы, но черные тут тоже не слишком сложные- если среди вас есть хороший лыжник, то ничего не стоит спуститься, надо просто быть аккуратным и внимательным.
Мне повезло, ведь на той недели были крампусы! Эти черти нравятся всем, прикольные ребята! По легенде, это брат святого Николая, который позже стал Сантой, он наказывает детей, которые плохо себя вели, а в Инсбруке даже был их парад.
Короче- хотите хороших впечатлений и катания на лыжах, то стоит посетить это замечательно место!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Альпийская баллада |