Отзыв: Мультсериал "Шиммер и Шайн" (2015) - Яркий девчачий мультик
Достоинства: Веселый, добрый
Недостатки: Нет обучающих элементов
Мы смотрим этот сериал время от времени уже года 2. Он довольно необычный, яркий, милый. Это серия довольно длинных историй о взаимоотношениях двух добрых джиннов с девочкой из нашего мира. Главная героиня дружит с соседским мальчиком, который ничему не удивляется. Джинны прячутся от него, но все равно исправно творят свои сомнительные чудеса.
Мультик музыкальный, полон неожиданных поворотов и добрых, дружеских взаимоотношений. Героев нельзя назвать умными, смелыми или целеустремленными. Все они - простые дети со своими желаниями, играми, условиями жизни. Мультик учит воспринимать друзей такими, какие они есть, вместе преодолевать препятствия, радоваться каждому новому начинанию.
Восточные мотивы весьма зажигательны, а слова звучащей песенки легко запоминаются. Советую показывать его детям дозировано, так как любые мультфильмы в большом количестве негативно влияют на детский мозг. Однако, налицо явный успокаивающий эффект. Дети, которые его смотрят, меньше скандалят и раздражаются. Да я и сама могу посмотреть пол серии, а то и целую про чудаковатых волшебниц из далекой волшебной страны.
Общее впечатление | Яркий девчачий мультик |