Отзыв: Промышленная швейная машина Typical GC6150HD - Вы собираетесь шить професионально! Тогда не тратьте деньги на бытовую!
Достоинства: Простота в сборке, фактически безшумная, позиционер иглы, хорошая производительность, простота настроек, регулировка скорости. Цена.
Недостатки: Нужно место для неё :) в шкаф не запрячешь! Если есть маленькие дети то придётся ее от них охранять, так как они так и норовят её поднакрутить
Здравствуйте дорогие друзья! Долго хотела написать свой отзыв, но всё как-то откладывала в долгий ящик, хочется написать полезный и интересный отзыв, так как не далее чем два месяца назад сама искала отзывы на эту модель, но к сожалению развернутого и подробного отзыва перерыв весь интернет я не нашла!! Да были какие-то сухие отписки, которые не несли никакой стоющей информации, для людей которые задумалась приобрести в личное пользование промышленную машинку. Так как я раньше работала швеей на фабрике то и стала я себе выбирать машину марки которая была мне знакома не по наслышке. Ну начну по порядку : Сразу скажу что это прямострочная одно игольная машина, и никаких зигзагов вы в ней как на бытовых машинках не найдёте!
У меня стоял выбор между Typical GC6150MD и GC6150HD, и так как разница в цене у них всего лишь в 200 рублей то весы склонились в сторону средних и тяжелых тканей, так как она легче перестраивается на легкие.
Машина эта оснащена позиционером иглы(для тех кто не знает, это кнопка для того чтобы когда шьешь игла останавливалась либо всегда в ткани, или всегда в верхнем положении). Так же нажав на кнопку позиционера можно делать по одному стежку, когда до края изделия осталось совсем немножко, и надо подвести буквально пару стежков. Позиционером можно управлять как на табло у машины, так и кнопкой на рукаве машины, и ногой надавливая на нижний край педали!!
Максимальная скорость машины 3500 тысяч стежков в минуту, минимально 1000 стежков.
Машина оснащена автоматической намоткой шпульки, что очень удобно, во время шитья шпулька сама наматывается, как только шпулька намоталась она отключается автоматически, .
Машинка работает очень тихо, и даже если вы будете шить в ночное время суток - то вы не создадите дискомфорта ни домашним, не соседям:))
Так как эта машина для средних и тяжелых тканей то и максимальная длина стежка у неё 7 миллиметров, тогда как у GC6150MD всего5 миллиметров. Как швея могу сказать что стежок в 7 мм применяется довольно редко, в основном для отстрчки кожанных изделий или тентов, но хорошо когда он всё таки есть.:)))
Как итог хотелось бы подвести, и сказать вам что если вы ещё сомневаетесь взять промышленную машину или бытовую, то могу смело сказать что выбор в пользу промышленных будет 100%!!!
Из минусов будет конечно же только то что вы не сможете ее убрать в шкаф как сделали бы с бытовой.
Иглы используются DPx5 самые распространненые и фактически есть в любом магазине, в отличии от игл DBx1которые используются в Typical GC6150MD для легких тканей.
Конечно если вы собираетесь шить только лёгкие ткани(шторы, постельное белье, лёгкие платья и т. д.) то вам конечно больше подойдёт именно GC6150MD.
За два месяца ежедневной эксплуатации минусов и притензий я к машине не нашла, единственное о чём я жалею - то это то что я не купила ее себе раньше!! По этому могу смело сказать что тот кто ещё сомневается брать промышленную или не брать?! Будут потом как я жалеть что не купили себе её раньше :)) Хороших и удачных вам покупок!
Время использования | Два месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вы собираетесь шить професионально! Тогда не тратьте деньги на бытовую! |