Отзыв: Таблетки Сандоз "Каптоприл" - Мне помогает только этой фирмы препарат.
Достоинства: Помогает именно этот препарат мне, не очень дорогой.
Недостатки: Побочки, трудно именно его найти сейчас в аптеках, приходится заказывать,искать и не всегда успешно.
Доброго времени суток дорогие друзья и посетители сайта Отзовик. Хочу поделиться с вами отзывом о препарате Каптоприл сандоз. Я гипертоник с огромным стажем, поэтому использую препарат именно Каптоприл сандоз, другой Каптоприл мне не помогает к сожалению совсем, приходится искать именно этот, он очень похож на его дорогой немецкий аналог капотен, такой же формы, в виде трилистника, с насечками по самой таблетки, очень удобно делить, если нужно принять меньшую дозу, если нужно принять для снижения давления, при его резком скачке, то принимать сублингвально, проще говоря под язык, это уже все теперь знают, но его можно принимать и на постоянной основе, но у него кратковременный эффект, поэтому его приём считается уже менее эффективным, сейчас на постоянной основе назначают кардиологи уже лекарства пролонгированного действия, которые принимаются однократно в день или с утра предпочтительнее, потому что они как бы проще сказать 3 в 1, ингибиторы Мао, аденоблокаторы кальциевых каналов и диуретик, типа той же ко дальневы, трипликсама, ко периневы и т.
д. У всех у них огромные списки побочных эффектов, как говорится палка о двух концах, хоть и пишут, что нет у них эффекта привыкания, синдрома отмены, но всё это мягко сказать неправда да и у всех все индивидуально, а в целом препарат неплохой, только в виде побочек у меня головная боль, боль в почках, цена у него не очень большая, за упаковку в 20 таблеток по 0,5 мг сейчас где то в районе, в зависимости от 190 рублей, но раньше, когда до пенсии я работала фармацевтом в аптеке, он стоил ну в разы дешевле, так что никак не могу привыкнуть к новым ценам. Всем спасибо за внимание к моему отзыву, всем мира, добра и здоровья.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мне помогает только этой фирмы препарат. |