Отзыв: Первый музей славянской мифологии (Россия, Томск) - Длинная лестница к необычному музею
Достоинства: Сказочные картины, приятное место.
Недостатки: Да нет особых минусов
В субботу ездили в Томск. Выдалась прекрасная погода.
Это мое первое знакомство с городом. Естественно ходили на Воскресенскую гору. И посетили Первый музей славянской мифологии. К нему ведёт очень длинная, крутая лестница.
Перед музеем имеется площадка с разными предметами старины, лавочки можно ознакомится и сделать фото.
Меня привлекли цветы. Полянка .
Сам музей находится в 3 х этажном здании.
На первом этаже сувенирная лавка. Здесь можно купить что угодно. Посуду, статуэтки, различные матрёшки, украшения, сладости и тд. Была суббота и как видите народа очень много!
На входе встречает гостей, огромная матрёшка;) мне кажется самая большая в мире. А рядом в микроскоп можно увидеть самую маленькую матрёшку, мы сначала не поняли, что это, пока не прочитали;)
Так же щука, резная из дерева. Можно загадать желание и написать записочку.
Здесь же нам предложили купить билет в сам музей.
2 взрослых 1 детский билет обошёлся нам 340 рублей.
Женщина предложила взять аудиогида, муж отказался((( а я бы послушала. Перед входом на второй этаж стоит огромное чучело медведя. Поднимаемся на 2 этаж. Там 2 комнаты.
В мастерскую тоже было бы интересно зайти, сын заинтересовался. Но мы были ограничены уже по времени. Так что прошли мы в комнату, где была сама выставка. Зал поделён на несколько комнат. В этих залах представлены разные экспозиции.
А какие картины сказочные на стенах. Я в очередной раз пожалела, что не взяли аудиогид.
Матушка-Земля примеряет зимние наряды. Панасенко С. П.
Дух леса Лаврентьев З. Ф.
Картин очень много! На разную тематику. Очень яркие, и необычные. Как выше написала сказочные. Есть возможность примерить кольчугу, взять меч в руки, что мой сына и сделал;)
Я же девочка присела на скамейку и обнялась с домовенком. На полу лежат подушки, на них можно присесть и слушать либо аудиогид, либо экскурсовода.
Закончив с осмотром экспонатов и картин, мы поднялись на крышу. Там открылись прекрасные виды на город.
И на башню
Поднимаясь по этажам можно ознакомится с историей музея, очень много грамот висит.
Подведу итог.
Для посещения этого музея нужно времени побольше, чтобы неспешно, включить аудиогид послушать, проникнуться атмосферой. Мы же осмотрели все быстро, так как это было последнее наше место и пора была выдвигаться обратно в Новосибирск. Мне понравилось, я б и в лавке побольше побродила порассматривала вещицы. Кстати в здании музея имеются туалеты, для гостей города актуально!
К посещению конечно же рекомендую, но выделите на это время!
Меня привлекли цветы. Полянка .
Сам музей находится в 3 х этажном здании.
Так же щука, резная из дерева. Можно загадать желание и написать записочку.
Здесь же нам предложили купить билет в сам музей.
2 взрослых 1 детский билет обошёлся нам 340 рублей.
Матушка-Земля примеряет зимние наряды. Панасенко С. П.
Дух леса Лаврентьев З. Ф.
И на башню
Подведу итог.
К посещению конечно же рекомендую, но выделите на это время!
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Томск |
Улица | Загорная |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Длинная лестница к необычному музею |
Придется ещё раз ехать - в мастерскую заглянуть и аудиогид послушать)