Отзыв: Календулы настойка "Гиппократ" - не дорогое средство, которое выручало много раз.

Достоинства: низкая цена. удобно использовать, простой и натуральный состав
Многие люди привыкли лечиться исключительно дорогими лекарствами и при этом жаловаться на то, что у нас дорогая медицина. Но на самом деле в аптеке можно найти много препаратов, которые стоят не дорого и дают отличный результат. Одним из таких средств является настойка календулы. Я покупаю ее уже давно и она всегда есть в моей аптечке. Это универсальное средство, которое можно использовать в самых разных случаях.

Моя настойка находится в темно флаконе, которые выполнен из стекла.

Календулы настойка Гиппократ фото

Объем одной такой бутылочки составляет 40 мл.

Календулы настойка Гиппократ фото

Но такого небольшого объема мне хватает не долгое время. А все из-за того, что средство нужно совсем не много.
Настойка имеет достаточно специфический запах и светло-оранжевый цвет. Я использую ее в разных случаях. Но чаще всего средство применяют для полоскания горла. У меня ребенок часто жалуется на боль в горле, особенно если что-то скушает или выпьет холодное. И в этом случае я не могу сразу давать ему таблетки. А развожу настойку в теплой воде и даю ребенку таким раствором пополоскать горло. Если болезнь не запустить, то уже на следующий день от неприятный ощущений не остается и следа.
Также настойку использую в качество дезинфекции небольших ранок или прыщиков. Только в этом случае главное не переусердствовать. Ведь в этом средстве находится спирт, а он очень сильно сушит кожу. Если у меня на лице появился какой-то воспалительный прыщ, то я обмакиваю ватную палочку в настойку и обрабатываю это проблемное место. И уже через несколько дней от покраснения не остается и следа.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не дорогое средство, которое выручало много раз.

Дарька777
Как вовремя ваш отзыв прочитала. Как раз горло болит и чем не полощу уже только. Попробую сегодня.
Дина Грин
Эффективное средство.
Vorobyevalidiya9
Тоже им пользуюсь )
KseniaChi
Я себе иногда маски для лица делаю с такой календулой) Классное средство…и дешевое
Oksi 87
хорошее средство)
olya68
Помню это средство ещё с детства хорошая помощь при первых признаках боли в горле