Отзыв: Книга "Молот ведьм" - Константин Образцов - Ворожеи не оставляй в живых(с)
Достоинства: Сюжет, персонажи, авторский слог, крайне увлекательно
Всем привет!
Продолжаю читать замечательного, как оказалось, автора Константина Образцова. Прочтя первую книгу из серии "Красные цепи" с аналогичным названием я очень впечатлилась и сразу взялась за "Молот ведьм".
События, происходящие в романе, развиваются почти сразу же после тех, что описаны в "Красных цепях". Если там мы лицезрели депрессивную и крайне мрачную осень, то в "Молоте ведьм" автор преподносит не менее паршивую весну, тоже очень сырую и дождливую. Но тем не менее атмосфера уже не такая тяжелая, все ж весна, а может я привыкла к авторскому стилю.
Главный герой теперь не Родион, а некий борец с ведьмами, получивший заслуженное прозвище Инквизитор. Кто он на самом деле - спятивший серийный маньяк-убийца или человек, безжалостно вырывающий с корнем древнее зло? Главгероиня все та же Алина, судмедэксперт, которая снова выходит за рамки своих служебных полномочий и принимает участие в расследовании необычного дела. К сожалению, полюбившийся мне Родион в книге практически не появляется, хотя Алина помнит его и скучает.
Этим персонажам противостоит целый пучок разнокалиберных ведьм, а точнее ковен. И могущественные опытные ведьмы, и юные новички - все подробно и качественно выписаны, у каждой своя история перехода на темную сторону.
В итоге получилась интереснейшая книга, которую я читала чуть ли не до утра и потом проспала все на свете. Правда, чувствительным людям может не понравиться наличие и описание пыток, а также убийство младенцев на шабаше и не только, но все это оправдано сюжетом. В финале автор позволил себе чуть расслабиться и подпустить сентиментальности, но концовка мне понравилась.
Книга очень классная и вошла в топ моих любимых, которые захочется еще не раз перечитать.
Общее впечатление | Ворожеи не оставляй в живых(с) |