Отзыв: Книга "Свободные родители, свободные дети" - Адель Фабер, Элейн Мазлиш - книга, достойная того, чтобы ее читали и перечитывали
Достоинства: читается легко, много примеров из жизни
Прочитала эту книгу на одном духу и однозначно буду рекомендовать ее к прочтению всем знакомым родителям. Особенно тем, у кого детки старше 2 лет, а также тем, у кого уже не один ребенок в семье. Авторы книги - самые обычные мамы, желающие воспитать из своих детей сильных и человечных детей. Они признают, что гладко и идеально в процессе воспитания бывает очень редко. Но это не повод унывать. Это повод к тому, чтобы расти над собой, изменяться во благо наших детей.
В книге рассказано множество примеров того, как родители справляются со своими обязанностями в плохом настроении, в состоянии гнева, когда хочется накричать на ребенка из-за того, что он в очередной раз делает что-то не так, как нам хочется и как нам видится. Уделено внимание и тому, как подружить своих детей, если между ними существует неприятие, если дети ревнуют родителей. Кроме того, если ваши папы неактивно принимают участие в воспитании своих же детей, в книге также можно найти советы, как исправить такое положение дел.
Никто не призывает нас становиться гиперответственным родителем, терпеливым ко всему тому, что делают наши дети.
Все методики, описанные на живых примерах в книге, довольно просты, но именно, когда так нужно ими воспользоваться, мы о них забываем. Поэтому я бы рекомендовала эту книгу иметь дома, чтобы в нужный момент она была под рукой или просто перечитывать ее время от времени.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | книга, достойная того, чтобы ее читали и перечитывали |