Отзыв: Сериал "Цена лжи" (2018) - Попав в паутину из лжи, редко удаётся*выпутаться без*потерь. Интересный*испанский триллер с элементами мелодрамы.

Достоинства: Добротно снятый сериал с красивыми видами и лихо закрученным сюжетом.
Недостатки: Много ляпов и нестыковок.
Сегодня с утра я досмотрела последние две серии 16-ти серийного сериала "Цена лжи" (La verdad), который был снят в Испании в 2018 году, по крайней мере, в этот год состоялась его премьера. А в России его показали на телеканале "Sony ТВ" в марте 2019 года. Кстати, сегодня 23 сентября на этом же телеканале начинается его повторная трансляция. Показывать будут в 23 часа, а на следующий день повтор серии в 17 часов. Серии длинные, каждая длительностью порядка 70-80 минут.

Я же нашла сериал "Цена лжи" в интернете, когда искала, какой бы относительно свежий непродолжительный остросюжетный триллер мне посмотреть. Мне понравилась аннотация к этому сериалу, а ещё то, что у него довольно высокие рейтинги. К тому же на одном из сайтов выложены все серии в очень высоком качестве. Понравилось и то, что озвучка здесь профессиональная многоголосая. Решив для затравки посмотреть начало сериала "Цена лжи", я втянулась в просмотр, да так, что иногда в день смотрела по четыре серии. Хотя я не могу сказать, что этот сериал идеальный, это не так. Он интересный, сюжет лихо закручен, но ляпов и нестыковок в нём хватает.

Сериал "Цена лжи" из серии тех фильмов, где речь пойдёт о похищении человека, в данном случае 8-ми летней Паулы, а потом о её возвращении спустя 9 лет. В сериале будут отсылки к тому времени, когда Паула пропала из родительского дома, но в основном действие сериала разворачивается в наши дни (в 2016 году). По сути первая серия под названием "Открытая клетка" (у каждой серии есть своё название) начинается с того, как уже взрослой 17-ти летней девушке удаётся сбежать от удерживающего её в заточении маньяка. А дальше события начнут происходить, как нарастающий снежный ком, а сюжет будет делать крутые повороты.

Конечно, появление пропавшей Паулы подтолкнуло полицию возобновить, вернее, более интенсивно взяться за расследование самого момента исчезновения девушки. И конечно, хоть семья и признала в девушке Паулу, но нам зрителям, также как и некоторым полицейским, ведущим расследование, этот факт не кажется очевидным. Мы очень скоро начинаем понимать, что и семья что-то скрывает, особенно глава семьи Фернандо Гарсия, и сама Паула явно о чём-то умалчивает, да и другие втянутые в эту историю люди не всегда говорят правду.

Обрисую главных героев. Начну с семьи Гарсия. Это вышеупомянутый Фернандо, который женат на Лидии, в девичестве МакМаун, отец которой Энрике МакМаун владелец одного из самых больших банков Испании. По сути Энрике один из самых влиятельных людей в этой стране, а уж в городе Сантандер, где все события и разворачиваются, так уж точно - в его руках и деньги, и власть. Это сын Лидии и Фернандо Тони, которому, по-видимому, лет 16.

Далее журналист Лало (полное имя Эдуардо) Луис, который даже написал книгу на тему похищения Паулы, обвинив в её убийстве отца девочки.

Конечно, это полицейские, двое из которых ведут расследование. Это женщина лет 40 по имени Коста и её молодой напарник Маркус Эгия, для которого это первое дело.

На самом деле действующих лиц в сериале "Цена лжи" много. Тут тебе и бандиты, в том числе русская мафия, и продажные политики, и современные работорговцы, и т. д. и т. п.

Я не могу сказать, что сериал "Цена лжи" супердинамичный, на мой взгляд так он несколько затянут, особенно последние серии. Но интрига сохраняется почти до самого конца сериала, хотя довольно скоро мы поймём, действительно ли сбежавшая девушка и есть Паула или всего лишь выдаёт себя за неё.

Сериал "Цена лжи" очень качественно снят. Нам много показывают красивых видов Кантабрии, а это северная провинция Испании. Очень даже неплохо справляются со своими ролями большинство артистов, занятых в сериале. Но ближе к концу сериала я начала испытывать какое-то раздражение, очень уж некоторые повороты сюжета казались мне нереалистичными и надуманными. И остались вопросы, на которые нет ответов. Например, если человека сбросили с высокой скалы в море, то как потом его одежда оказалась у одно из свидетелей этого события? Он что прыгнул следом? Так не прыгнул - это точно. И таких глупых моментов в сериале предостаточно. Тем не менее, я посмотрела его с большим интересом. Поэтому ставлю сериалу "Цена лжи" оценку четыре и советую вам, дорогие читатели, по крайней мере тем, кто любит триллеры, посмотреть его.
Общее впечатление Попав в паутину из лжи, редко удаётся*выпутаться без*потерь. Интересный*испанский триллер с элементами мелодрамы.

Ingreeda
Ой, надо будет посмотреть обязательно. Беру в закладки.
Анна-Валентина
Надеюсь, что понравится.
Arada
Заинтересовал меня этот сериал. Поищу в интернете.
tatiruru
этот тоже посмотрю обязательно, интересный сюжет
Анна-Валентина
Посмотри, должен понравиться, сюжет лихо закручен.