Отзыв: Мебельная фабрика Haxx (Россия, Москва) - Нарушение сроков, ненадлежащее качество, отвратительное отношение со стороны компании Haxx

Достоинства: Цена немного меньше конкурентов
Недостатки: Нарушение сроков, ненадлежащее качество, отвратительное отношение со стороны компании Haxx (Хакс)
В марте 2019 года заключил договор на изготовление кровати-трансформера в кабинет у компании Haxx (Хакс). Остановился на данной фирме только по причине низкой цены по отношению к конкурентам и сглупил, оплатив 100 процентов стоимости проекта, так как была возможность оплатить 50%, причем оплата наличными, а у других через кассу и можно картой.

Вкратце, 23 сентября 2019 года (6 месяцев практически с момента заключения договора), а моя кровать еще не готова на 100% процентов: пуши на дверях сделаны, сами двери не отрегулированы, верхняя дверца вообще не закрывается, электрика не доделана, штанги для вещей не сделаны. Начнем с самого начала...

В договоре были прописаны сроки 30 рабочих дней, плюс заложены дни на всякие форс-мажоры и прочее. Ближе 30 рабочим дням начал делать звонки в фирму, а мне в ответ у нас проблемы с поставщиком оборудования (газ-лифты), потом были проблемы с заводом изготовителем самих каркасов, короче в итоге первая партия мебели пришла уже в августе 2019 года, то есть через 4 месяца после заключения договора, на этом вопросы не закончились. При доставке потеряли пару коробок и, соответственно, сборщик не смог собрать кровать вообще.

Мебельная фабрика Haxx (Россия, Москва) фото

Через неделю привезли коробки и сборщик начал продолжать собирать кровать, но оказались ошиблись в расчетах при проектировании кровати, что привело к распилу заводских фасадов, а ножки пришли дефектные. Пришлось делать рекламацию, а кровать еще не была собрана до конца. Напомним, это уже середина августа.

Мебельная фабрика Haxx (Россия, Москва) фото

Итак, с того момента прошло уже месяц с неделей, а компания отмалчивается и не дает ясных сроков окончания проекта. Офис компании находится где-то в Твери, а в Москве только точки продажи, что затрудняет общение с компанией.

Мебельная фабрика Haxx (Россия, Москва) фото

На фото видно спил, который получился, опять же, из-за ошибок проектирования. По рекламации заказали ленту под дерево. Лента пришла через три недели, но сборщик не смог ее приклеить, так как она должна клеиться специальным оборудованием.

Далее делаем рекламацию на две фасадные доски, которые пришлось пилить и не получилось заклеить кромкой.

Проходит еще три недели и фасады поменяны, сборщику большой респект (Это единственный человек в компании Haxx, который радеет за качественный и скорый результат). И так это чудо случилось в конце октября 2019. Напомним, что с момента заключения договора прошло около 7 месяцев. Далее вопрос по компенсации из-за всех задержек, но после пяти звонков на протяжении недели на сегодняшний день ни руководитель, ни человек, отвечающий за сроки так мне и не перезвонил. Продолжаем ждать...

Подумайте тысячу раз, прежде, чем заказать мебель у компании Haxx. При необходимости готов предоставить дополнительные фото проекта и договора с подтверждением всех сроков.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нарушение сроков, ненадлежащее качество, отвратительное отношение со стороны компании Haxx

mltirn
Спасибо за отзыв, планировала у них оформить заказ на две кровати и гардеробные шкафы.