Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Места много, сидеть негде.

Достоинства: Прекрасное внешнее и внутреннее оформление.
Недостатки: Много магазинов в ущерб местам для сидения.
Пожалуйста, приезжайте в аэропорт Симферополя заранее. Не рассчитывайте, что вас зарегистрируют на рейс быстро, могут возникнуть трудности.

Аэропорт Симферополя в 6 утра

Улетали из симферопольского аэропорта в августе 2019 года. На наш рейс было заявлено 9 стоек, из которых работало только 6. Но не это самое страшное. Заняв очередь к одной из стоек, мы стали ждать свою очередь. Прошло минут 7, но прямо перед нашим носом девушка-регистратор выключила свою стойку и ушла. Возможно, у нее начался законный перерыв.

На смену этой девушке никто не подошел, таким образом осталось 5 рабочих стоек. Кроме нашего рейса регистрировались и другие близлежайшие направления, поэтому очередь росла.

Хорошо, мы покатились со своими чемоданами в другое место. Только на этот раз муж стал в одну очередь, а я в другую. Ну, это на всякий случай, если перерыв начнется у еще одного сотрудника. И правильно сделали, потому что стойка, к которой стоял муж, тоже благополучно закрылась! Ну в этот раз хотя бы сразу же открылись 2 других стойки, таким образом их снова стало 6. К двум вновь открыашимся столам тут же набежал народ, поэтому нам оставалось только стоять свою очередь.

На пути к самолету

Можно выдохнуть, несмотря на эти трудности, мы все же зарегистрировались и у нас осталось примерно 40 минут до посадки. Если бы приехали впритык, то могли бы оформиться только к концу посадки.

Досмотр прошли без проблем, быстро и четко, проследовали ко своим выходам. Вы знаете, а сидеть-то особо негде. Симферопольский аэропорт отстроили огромный, а вот о пассажирах не позаботились. Гигантская территория отдана магазинам и кафешкам. Количество сидений чисто символическое, оно попросту не рассчитано даже на треть улетающих! В аэропортах Москвы или Питера магазинов не меньше, но там хотя бы достаточно сидений.

Архитектура аэропорта

Но можно подняться наверх, на так называемую террасу. Там же наверху располагается вип-зал. На террасу вы поднимаетесь на эскалаторе, который ведет только наверх. А где спускаться обратно?

Очень странно, но указателя как и где можно спуститься обратно вниз к выходам, попросту нет. Пришлось уточнять у продавцов магазинов, они указали на лестницк, скрытую за углом. Сами бы не нашли.

С террасы открывается огромная панорама на стоянку самолетов. Однако сделать красивые снимки вряд ли получится, потому что на стеклах присутствуют пятна, они испортят ваши фотографии. Ну и еще на террасе было душновато.

Вид с террасы

Несмотря на несомненную внешнюю красоту аэропорта Симферополя и его интересное внутреннее оформление, я осталась недовольной. На мой взгляд, аэропорт, в первую очередь, должен быть удобным, а не красивым.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Места много, сидеть негде.