Отзыв: Конвектор электрический Atlantic F119 CMG TLC/M2 1500W - Быстро и хорошо прогревает помещение.
Достоинства: Удобное и простое управление. Напольная инастенная установка.
Недостатки: Пока не обнаружил
Конвектор электрический Atlantic F119 CMG TLC/M2 1500W
У меня давно стоял открытым вопрос как обогреться на даче в межсезонье – ранней весной и поздней осенью. С годами были проведены тестовые испытания разного вида обогревателей. Это и традиционные масляные и тепловентиляторы, и УФ обогреватели. Каждый из них выполнял функции нагрева помещения в рамках своего функционала. Еще почитав «умные статьи» по данной тематике и вооружившись опытом соседей и друзей, я пришел к выводу, что в условиях необходимости обеспечения быстрого нагрева комнат в дачном домике, с последующей эффективной и экономичной поддержкой температурного режима, наиболее целесообразным является применение электроконвекторов.
В основу работы прибора положен принцип естественной циркуляции воздуха в помещении, когда теплый – поднимается к верху, а холодный опускается вниз. Данный принцип позволяет выполнить прогрев помещения по всей площади и достаточно равномерно. Осталось подобрать мощность обогревателя и по принципу «цена-качество» выбрать конкретный образец.
Учитывая небольшую площадь моих комнат на даче (точнее комнаты и кухни), где во время межсезонья необходимо обеспечить комфортное пребывание, я остановился на 1500 Ваттных конвекторах, в количестве 3-х штук. Два для комнаты площадью 23 кв. м и один для кухни – площадью 14 кв. м.
Изучив рынок подобных устройств и почитав различные отзывы об их работе, я остановил свой выбор на электроконвекторах F119 CMG мощностью 1500 Вт. Серия конвекторов Atlantic F119 CMG разработана во Франции, и собрана в Украине.
По заявлению производителя электроконвекторы серии F119 CMG изготовлены с применением новейшей технологии HD (инновационной системой эффективного теплообмена HD, которая является личной разработкой бренда Atlantic). Я пытался найти информацию о данной технологии, но в результате беглого поиска по страницам интернета ничего подобного не нашел. Не пытаясь умалить достоинства уважаемого бренда - могу предположить, что это какой-нибудь маркетинговый ход.
Одним из основных положительных качеств обогревателя F119 CMG является так же то, что в нем используется нагреватель закрытого типа, поэтому прибор полностью безопасен для пользователя.
Заказал изделия на «Atlantic-Market» - официальном центре продаж оборудования Атлантик в Украине.
В это время действовала акция, по которой можно было приобрести комплект ножек для данного конвертора со скидкой в 100 грн, набор светодиодных лампочек мощностью 7 Вт в количестве 5 шт. за одну гривну, а также за одну гривну получить механический розеточный таймер, который в соответствии с выполненными установками обеспечивает включение/выключение любых, включенных в него, электроприборов во (на) временные интервалы, установленные на программаторе, в течение одних суток.
Все перечисленные «подарки» в рамках проводимой акции я и получил. По одному акционному подарку на каждый приобретаемый электроконвертор.
В общем все цивилизовано, на высоком потребительском уровне.
Поставка осуществлялась дилером – компанией Vencon, за это, как говориться им - «респект и уважуха».
Упакованы конвекторы в качественные картонные коробки.
Дабы избежать повреждения прибора при транспортировке в каждой коробке были вставки из прессованного пенопласта, в которых конвекторы были жестко зафиксированы.
Это, безусловно позитивный критерий, свидетельствующий о высокой надежности обогревателя.
Достаем устройство, все в порядке, ни каких видимых дефектов, царапин и прочего.
В левом верхнем углу корпуса с тыльной стороны размещается механический блока управления.
Конвектор имеет 5-ть, фиксированных режима установки (вообще-то четыре, один это режим выключенного состояния прибора).
Следующий режим PROG - этот режим программирования позволяет объединять в единую отопительную сеть до 15 конвекторов F119 CMG TLCM2 (необходимо приобрести доп. пульт управления). Мне это не понадобиться, но в целом функция может быть крайне полезной в условиях больших помещений. И последний режим, под символом снежинка, предназначен для поддержания положительной температуры в помещении в автоматическом режиме. В техническом описании указанно, что значение такой температуры соответствует 7 градусам и является неизменяемым. Данный режим применяется во время длительного отсутствия хозяев, с целью поддержания плюсовой температуры в здании. Очень полезная функция. Уехал на пол дня, включил перед выездом данный режим и дом будет все-таки хоть чуть-чуть теплым внутри, например, вода не замерзнет.
Что еще хотелось бы отметить - модель оснащена автоматизированной системой безопасности и что важно для рядового обывателя (тем более – живущего на деревянной даче) – при перегреве нагревательного элемента или при падении (оснащен датчиком отключения при падении), конвектор сам отключается, что, безусловно делает устройство максимально безопасным. Так же электрический конвектор имеет двойную изоляцию и на его поверхность нанесено специальное покрытие, которое защищает агрегат от оседания пыли.
С тыльной стороны корпуса Atlantic F119 CMG находится съемное настенное крепление.
Конвектор можно также использовать как передвижной обогреватель.
Один из своих конвекторов я оборудовал именно для передвижного использования.
Монтаж на стену выполняется не сложно. Я заблаговременно купил все необходимое для этого. Термоизолирующий фольгированный пено пропилен – листом 530х1000 мм,
Сразу после включения появился небольшой запашок, который через 5-7 минут пропал (о такой возможности предупреждал производитель в инструкции по эксплуатации).
Ранее я уже испытал один конвектор, который на ножках. Мне понравилось, как быстро и равномерно прогревается помещение.
Корпус прибора при работе теплый (не более + 40 градусов) в верхней части и к нему можно спокойно прикоснуться, не боясь ожога. В инструкции по эксплуатации указано, что температура нагрева передней панели не превышает 45С. Это очень хорошо, можно не бояться случайного прикосновения, особенно в случае с детьми.
Электронный термостат, судя по всему работает очень точно. При включении конвектора, загорается красный индикатор и если Вы находитесь прямо над ним, то моментально чувствуете поток теплого воздуха, интенсивно поднимающегося вверх. При достижении заданной температуры нагрев отключается и индикатор гаснет.
У моих друзей, на даче похожей на мою, уже несколько лет работают электроконвекторы. И они очень довольны их работой. Особенно это касается интенсивности и равномерности нагрева помещения. Масляный радиатор или тепловентилятор обогревают определенную зону (сектор). УФ обогреватель вообще считается локально-направленного действия. А конвектор – объемного.
Поэтому считаю, что подобный выбор обогревателя для условий дачи, является самым оптимальным и целесообразным.
О цене – стоимость одного устройства составила 1869 гривен, это около 75$.
В общем все цивилизовано, на высоком потребительском уровне.
Упакованы конвекторы в качественные картонные коробки.
Конвектор можно также использовать как передвижной обогреватель.
Один из своих конвекторов я оборудовал именно для передвижного использования.
О цене – стоимость одного устройства составила 1869 гривен, это около 75$.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Быстро и хорошо прогревает помещение. |