Отзыв: Фильм "Летят журавли" (1957) - такие фильмы нужны нашему обществу.Особенно СЕЙЧАС
Достоинства: любите своих сыновей, любите своих мужей. Любите мужчин. Потому что-они всегда защитят вас
Очень жаль-но у каждого из нас есть жизнь «до» и жизнь «после». Есть определенный рубеж, когда происходит переоценка ценностей. Когда с особой силой проявляются лучшие или худшие качества в характере человека (все зависит конечно от самого человека. А все равно встряска проявляет всё). Этот фильм о любви. Любви вечной. И для каждого он будет иметь свой личный смысл. Хотя- потери времен войны- думаю- они больны для любого нормального человека. Сначала просто любуюсь счастьем этой молодой пары- Вероники(Белки) и Бориса. Они молоды и беззаботны. У них все впереди- любовь, семья, дети. ВСЁ…Такая она-молодость!
Война... так страшно. Даже мне-как говориться не нюхавшей пороха. Потому что это и боль, и потери, и трагедии миллионов. ЭТО УЖАС ЖИЗНИ, а ведь по рассказам многих слышала и видела-многие шли на войну на короткий срок. Никто не думал-что она продлиться почти 4 года. Подлецы искали бронь(как двоюродный брат Бориса-Марк) и всякие отмазки. А честные-шли по зову Родины. Шли и гибли. Но и жизнь в тылу для многих была не сахаром. Тыл помогал фронту. Гибель родителей надломила Веронику. Это был ее слабовольный шаг- согласие выйти замуж за Марка. Минута слабости... "Журавлики-кораблики"... смешные стишки. А они-журавли все равно летели на родные временно оставленные гнезда. Не смотря на весь ужас, творящийся на земле. Я написала, что фильм о вечной любви. Да. Потому что для Бориса- она осталась-он унес ее с собой- в вечность. А для Вероники- она тоже ее сохранит. Только через боль …. Хотя она ее и не теряла…Песенка про журавликов…журавли-увиденные Борисом в последние минуты жизни. Журавли-летящие над победной землей страны. Треугольник замкнулся?? Нет- жизнь продолжается, а журавли летят каждую весну в свои родные места.
Фильм получил Золотую ветвь на Каннском фестивале. Снят фильм в 1957году. Режиссер Калатозов. В главных ролях-просто необыкновенный актер и человек- Алексей Баталов и Татьяна Самойлова.
Общее впечатление | такие фильмы нужны нашему обществу.Особенно СЕЙЧАС |