Отзыв: Препарат National Enzyme Company "Мамалак" - хуже, чем лактазик

Достоинства: нет
Недостатки: не помогает, хотя стоит дорого
Всем добрый день!

Мамалаком пользуемся не первый раз.

У меня двое детей, со старшим в 2015 году попала в инфекционную больницу с кишечной палочкой. Ребенок был на смешанном питании и при том, как попали в больницу. По итогу у нас была кишечная инфекция. Когда назначили лечение, то сразу сказали покупать мамалак, поскольку при кишечной инфекции не переваривается нормально молоко. Купили и пили две неделе пока не сошли с диеты, которую нам прописали в инфекционной больнице.

С меньшей, которой 3 месяца попробовали недавно этот препарат. Решила заменить лактазик, который использовали 2 месяца подряд и он перестал действовать. Эффекта я особого не заметила.

По сравнению с лактазиком не очень удобная пипетка, у лактазика просто обычная бутылочка из которой прямо и капают.

По дозам приема: препараты одинаковые, кол-во капель для приема одинаковое на каждый возраст и в одном и во втором.

На вид, когда капаешь 9 капель лактазика и 9 капель мамалака, то это в принципе не сравнимо, поскольку мамалака получается почти полная ложка, а второго даже нет половинки.

Изначально я все разводила своим молоком, но потом перестала это делать.
Просто после того, как дала препарат обязательно дала запить пол ложечки водички, а лучше сразу грудь или смесь.

ОСОБЕННО ВАЖНЫМ ЭТАПОМ ДЛЯ ПРЕПАРАТОВ ЛАКТАЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ДАВАТЬ ПЕРЕД ПРИЕМОМ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ТАК ОНИ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮТ.
НЕ МЕЖДУ ОДНОЙ ГРУДЬ И ВТОРОЙ, НЕ В СРЕДИНЕ КОРМЛЕНИЯ, А ИМЕННО ПЕРЕД.

Объясню почему, недостаток лактазы - это когда не перевариваются молочный сахара, а в переднем молоке их является больше всего. Поэтому обязательно перед тем, как давать грудь дайте мамалак, если у вас есть такая необходимость.

Ниже покажу, как выглядит бутылочка. Увы коробочку с инструкцией уже выбросила.

На самом деле в основном все препараты лакатазы приписываются детям до 4-х месяцев и не позже, если у вас нет явной непереносимости, а есть просто недостаток выработки лактазы, который в основном есть у всех деток до трех месяцев.

Для того, чтобы выявить данный факт можно сдать такой анализ, как ка программа. Мы его не сдавали, поскольку там очень жесткие есть моменты по сбору кала и своевременной его доставки в лабораторию. В общем какать сразу в стерильную колбу))) что для деток в возрасте до трех месяцев очень реально, нельзя собрать с подгузника, пеленки и других поверхностей. Доставить нужно в срок 2 часа после сбора.

Так же можно сдать еще анализ на дисбактериоз. Возможно кроме лактазы вам следует пропить еще и бактерии, которых не хватает, поскольку без определенных бактерий ребеночек тоже страдает.

Будьте здоровы!

Препарат Мамалак (MAMALAK) фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление хуже, чем лактазик