Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Лучший сорт для засолки
Достоинства: отличный урожай
В моей семье очень любят соленые огурцы. В своей теплице я выращиваю два сорта огурцов: одни на еду в свежем виде, другие для засолки. Так вот именно для соленья выращиваю Огурцы "Теща" фирмы Гавриш.
Этот сорт относится к скороспелым. От всходов до первого урожая проходит примерно 45 дней. Выращиваю с помощью рассады. Два куста сажу в апреле. А вот один сажу очень рано в марте в большой горшок. И он уже дома на подокольнике начинает давать урожай. Потом я его со всеми переношу в теплицу. Огурцы небольшого размера и очень колючие. Но для соленья в самый раз. Они получаются хрустящими и очень долго хранятся. Засаливаю три размера огурчиков: маленькие с пальчик на закуску, побольше для еды и самые большие для добавления в блюда и салаты. Плодоносят огурцы с самого начала лета и до поздней осени, когда уже становится холодно ночами.
Гибрид холодостойкий, обладает комплексной устойчивостью к основным заболеваниям. Урожай одного растения составляет около 7 килограмм. Огурцов на кусту очень много. Снимая урожай с куста у меня за раз получается засолить несколько литровых баночек.
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2012 |