Отзыв: Книга "Преступный симбиоз" - Елена Кароль - Любовь и из Титана сделает человека

Достоинства: сюжет, слог, персонажи
Недостатки: для меня нет
Книга "Преступный симбиоз" Елены Кароль давно была в у меня в планах для чтения и только в отпуске я ее смогла прочитать. И в очередной раз автор смогла удивить довольно оригинальной историей с нетривиальным сюжетом, где персонажи Титаны и фьюри живут в нашем мире. Для меня это новинка, потому идея понравилась. Придираться к тексту конечно можно, но не буду. Не так много сейчас попадается таких книг, которые читаются легко и без напряга.

Тем более что герой мне понравился, такой харизматичный персонаж, цельный и... вдруг ставший благородным, познакомившись с героиней.
Да и она, ничего не подозревающая наша современница, оказалась совсем не обычным человеком, а фьюри. Как раз писательница мастер в определении и раскрытии кто есть кто и чем отличаются другие расы, живущие бок о бок с простыми людьми. Так и хочется поверить что это не выдумка, а правда. Очень реалистичны, не слишком перегружены умениями и способностями персонажи вполне вписываются в окружающую действительность.
Действие происходит в нашем мире, хотя компания из рас тут подобралась внушительная. Это и оборотни, и гномы, и вампиры. Потому и и интриг и разборок в книге хватает. Не обошлось конечно без магии и волшебства. Все описано живо, динамично и даже любовная линия без розовых «соплей и эротики». В итоге получилась хорошая история для любителей ЛФР, рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любовь и из Титана сделает человека