Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Как же сладко я живу

Достоинства: Горькая правда жизни
Недостатки: Показано однобоко, не дает надежды
Посмотрела я вчера этот фильм, уже хотела выключить слишком показался он мне гнетущим, а мне хотелось отвлечся от проблем, но затянул и выключить не получилось.

Фильм про мальчика Зейна который живет в нищей семье с братьями и сестрами.

Чтобы жить дети должны ежедневно работать, сутра до вечера, ни о какой школе и речи идти не может.

Его сестру Сахар собственные родители в 11 лет отдают замуж сорокалетнему торговцу, только для того чтобы у нее была своя постель и кусок хлеба каждый день.

Ужасная жизнь.

В целом посыл фильма понятен - Не можешь обеспечить нормальную жизнь детям не рожай!

Но на меня этот фильм произвел двоякое впечатление.

С одной стороны очень понравился, и посыл то правильный Не можешь обеспечить детей не рожай.

Но с другой стороны, есть люди которые могут позволить по логике этого фильма рожать много детей, они могут их обеспечить, дать все необходимое ребенку, а ребенок вырастает злющим, надменным. Типа золотой молодежи.

Есть случаи когда дети из богатой семьи становятся преступниками и ублюдками.
Бесятся с жиру и убивают своих родителей, которые дали им все.

А сколько случаев, когда вот эти богатые не могут иметь ни одного ребенка.
Или в богатой семье рождаются не здоровые дети.

Мать Зейна конечно плодит нищету, но она рожает умных и здоровых детей.
Сам Зейн не вырос жестоким, да у него была ужасная жизнь, но как он ухаживает за ребенком эфиопки которую арестовывают за нелегальное пребывание в стране, слезы наварачиваются.

Фильм классный, конечно, но абсолютно не дает никакой надежды на лучшую жизнь беднякам.
Он как бы говорит - Не плодитесь, у нищих родителей будут Несчастные дети!

Но, где гарантия что у богатых родителей точно будут счастливые дети?

Сам фильм очень рекомендуется к просмотру для тех кто постоянно ноет над своей жизнью.
Общее впечатление Как же сладко я живу

Svetlanaterra
А улыбка у него какая светлая!
Hadorg
Мне к сожалению не зашел этот фильм ((
Екатерина-Катя
Я посмотрела фильм в апреле, но до сих пор под впечатлением…
janero
О, а я его не решился посмотреть.
ТатьянаЕК
рекомендую, мне понравился
Анна2301
А почему такое название и в какой стране снято?