Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Яркое, драйвовое кино с сумбуром
Достоинства: Визуальный ряд, актерский состав, динамика
Недостатки: Сумбурно, не цепляет
На этот фильм мы в свое время отправились в кино. А как пропустить, Скарлет Йохансон, Люк Бессон, и много других симпатичных мне людей. Но не все то золото.
Итак, Люси (Скарлет Йохансон) - обычная девушка. Получив изрядную дозу наркотиков, она становится сверхчеловеком. Назад пути нет, бойтесь светловолосых красоток.
Когда я признаюсь в любви Скарлетт, я всегда добавляю про «когда режиссеры не заставляют ее бегать с пушкой наперерез», в том числе и в память об этом фильме. Конечно, что может быть прекраснее красивой блондинки в обтягивающем костюме, обладающей сверхспособностями! Но это, согласитесь, чисто мужской фетиш.
Может быть, просто не мой жанр. Хотя, выбирая фильмы для похода в кино, я позволяю себе что-нибудь бегательно-стрелятельное. Ведь и бессмертный «Пятый элемент» не только про любовь, а с каким удовольствием я пересматриваю «Орешки», первые два. Может быть, создателям стоило вложить больше смысла в эту гонку, смысла, понятного мне.
Но у фильма, конечно, масса достоинств – помимо Скарлетт здесь Морган Фримен (злодей всех злодеев или?). Визуальный ряд на отлично, есть на что посмотреть и без супер-девушки. И интрига, конечно. Не сама развязка, а нагнетание тайны.
В итоге яркое, драйвовое кино с сумбуром в финале. Может, для того, чтобы его понять, стоит посмотреть еще пару раз, но пересматривать мне не хочется. Могу порекомендовать друзьям – поклонникам жанра.
Время использования | 1 час 29 минут |
Общее впечатление | Яркое, драйвовое кино с сумбуром |
Сюжет понравился, но насчет сумбура согласна.