Отзыв: Сыр Unagrande "Моцарелла" - Приятный лёгкий сыр
Достоинства: Приятный вкус, нежная текстура
Недостатки: Лёгкая кислинка, тусклый цвет шариков
Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!
Как-то на днях заглянула в холодильник- и, О Боже! Наткнулась на почти забытую пачку моцареллы. А ведь хотела порадовать семью свежим итальянским салатиком. Да, руки в ноги -и бегом готовить, но лучше пиццу, так как салаты стараюсь делать сразу после покупки этого молодого сыра. А заодно писать отзыв и думать, а моцарелла ли это...
Итак, лаконично оформленная пачка в цветах итальянского флага (уточню, на всякий случай- зелёный, белый, красный):
Производит эту моцареллу фирма "Умалат". По-моему, в ситуации импортозамещения у производителя дела идут совсем неплохо. На пачке указано, что в составе присутствуют только молоко, натуральные ферменты и соль:
черешню, а такая разновидность называется "чильеджини". Выглядит красиво, сыр белый, но не совсем белоснежный, немного слоистый, а должен быть эластичный. В целом неплохо, вкус нейтральный, что и нужно ожидать от моцареллы, но не нежный и сочный, а пресный. Разница в деталях...
Пробую сыр этой марки не в первый раз, мне он в целом нравится, но присутствует небольшая кислинка, а это- наиболее часто встречающийся недостаток у неаутентичных сыров (простите за умное словечко, но оно здесь уместно).
И ещё, по правилам сыроделов, у качественной моцареллы есть одна особенность- разрезав кусочек моцареллы, можно заметить, как из него вытекает немного белой жидкости. Такого, увы, не наблюдаем.
Поэтому спасибо нашим производствам, запустившим эту рецептуру, иначе мы, современные хозяюшки, не могли бы добавлять моцареллу в свежие, лёгкие салаты, класть её в домашнюю пиццу, молниеносно делать капрезе.
Конечно, и без моцареллы можно прожить, но с ней как-то приятнее.
Большое спасибо за уделённое время! Всего Вам наилучшего!
Конечно, и без моцареллы можно прожить, но с ней как-то приятнее.
Большое спасибо за уделённое время! Всего Вам наилучшего!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятный лёгкий сыр |