Отзыв: Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S - Современный кухонный гаджет, просто необходимый для современной хозяйки, уважающей себя и любящей своих близких

Достоинства: Большой функционал, удобный литраж чаши, хорошая необходимая комплектация, качественное покрытие чаши.
Недостатки: Запах в начале эксплуатации
Эту мультиварку я купила в 2017 году по акции на Алиэкспресс взамен моей старой, тоже Редмонд, но с чашей на 3 литра. Она не сломалась, просто я отвезла ее на дачу, потому что даже не представляю, как занятой хозяйке обходиться без мультиварки.

Я освоила мультиварку очень давно и быстро, поскольку предпочитаю здоровую пищу.
Мне понравилась комплектность новой мультиварки, я использую все.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Чаша с керамическим покрытием емкостью 5 литров – на самом деле деления на чаше ограничиваются 4 литрами. По сравнению со старой мультиваркой, эта чаша лучше. Ко дну ничего не пристает, но в начале эксплуатации чаша сильно пахла даже после неоднократного мытья с моющими средствами, на пищу запах не переходил. Со временем запах ушел.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Контейнер для приготовления на пару – я готовлю котлеты, рыбу, овощи. Контейнер вместительный – в нем помещаются 5-6 котлет, 2-3 рыбных стейка, прекрасно получается брокколи, картошечка, цветная капуста.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Баночки для йогурта. Йогурт делаю постоянно. Покупаю закваску в пакетиках в интернете. Приготовить йогурт просто. На 1 литровую коробку ультрапастеризованного молока – 1 пакетик закваски, молоко подогреть немного, высыпать и размешать закваску, разлить по баночкам, налить в чашу немного воды, положить на дно коврик ( я кладу просто салфетку тканевую), поставить баночки с закрытыми крышками, включить мультиварку на режим «йогурт». Все. Через 8 часов термостатный йогурт готов, остужаю. Если любите есть йогурт ложкой, то не размешивайте, а просто сверху в баночку положите мед, варенье, ягоды и т. д. Если любите йогурт пить, то размешайте в баночке, йогурт будет питьевым.
Закваску можно использовать несколько раз. В одной баночке йогурт оставляю в холодильнике. При следующем приготовление йогурта использую эту уже готовую закваску: на 1 л молока -2 столовых ложки закваски. Тогда йогурт сготовится быстрее, часов за 6. Таким же способом делаю ряженку, только использую топленое молоко и закваску для ряженки (тоже можно купить в интернете).
Поверьте мне, йогурт и ряженка, приготовленные в мультиварке, очень вкусны, полезны, стоимость их получается при неоднократном использовании закваски дешевле. Никаких консервантов, никаких ненатуральных добавок.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Мерный стаканчик – тоже очень нужная вещь. Когда я готовлю гречневую кашу с тыквой, то для расчета количества продуктов использую именно мерки на стаканчике. Чтобы каша получилась рассыпчатой, я беру гречи – 1 стаканчик, воды – 2,5 стаканчика, очищенную тыкву режу на кусочки и закладываю одновременно с крупой. Готовлю на режиме «Крупы» 25 минут. Понравится даже тем, кто не очень (как я) любит гречу.

- Плоская ложка – необходима при извлечении блюда из чаши, особенно заливных пирогов.
- Черпак – для первых блюд конечно маловат, но для того, чтобы положить кашу, гарнир, подойдет.
- Книга рецептов – для такого прибора, не так еще распространенного среди хозяек, вещь просто необходимая. Я знаю, что мультиварки есть у многих хозяек ( стоят как гаджеты современной кухни на полках в шкафах), но по полной программе пользуются ими единицы, а зря. Рецепты, приведенные в рецептурнике, можно адаптировать под себя, под свою семью.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Руководство по эксплуатации – пора себя уж приучить читать инструкцию до включения прибора в сеть, а не тогда, когда «ой, что-то не включается, не горит лампочка, не закрывается крышка и т. д.». Тогда эти умные штуки значительно облегчат жизнь хозяйке, а не станут еще одной «головной болью».

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

- Шнур электропитания - достаточно длинный для того, чтобы включить в розетку на кухне, а не тянуть через всю квартиру или дом.
Как вы поняли, я готовлю в мультиварке все или почти все: супы, кашу, тушеные овощи, картошку, йогурт, блюда на пару, заливные пироги, запеканки, шарлотку. С появлением мультиварки в доме, а было это лет 10 назад (а может и раньше), я почти не готовлю на газу. У «мартена» (так я называю плиту) я стою только в период осенних заготовок, да и то частично.
Эта модель имеет 10 автоматических программ плюс функцию МУЛЬТИПОВАР.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

Честно скажу, функцию Ready for Sky не использовала. Просто нет необходимости. А вот с помощью функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» корректирую рецепты в процессе приготовления блюда. Мультиварка дает простор для творчества и экспериментов на кухне.
Дорогие хозяйки, будьте смелее, осваивайте новые кухонные гаджеты, полюбите мультиварку. У вас появится больше свободного времени для семьи, своего хобби, вы порадуете близких новыми вкуснейшими блюдами, приготовленными этой умницей - мультиваркой – REDMOND SkyCooker RMC-M222S.

Мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M 222S фото

И « на закуску» - вот рецептик пирога-запеканки из кабачка, актуального сейчас по осени:
- кабачок натереть на крупной терке – 500 гр;
- 2-3 ст. ложки манки;
- 1 яйцо;
- колбасу любую, что завалялась в холодильнике, или сосиски порезать кусочками;
- соль, разрыхлитель, можно травки.
Все размешать, смазать чашу мультиварки, выложить смесь. Запекать в режиме «выпечка» 1 час.
Слегка остудить, выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Современный кухонный гаджет, просто необходимый для современной хозяйки, уважающей себя и любящей своих близких

Yuli Dor
Какой вкусный пирог, мультиварка супер, незаменима для хозяйки)
Ленушка57
Спасибо, коллега. Нам, бухгалтерам, некогда долго заморачиваться на кухне, а вкусненькое поможет сготовить мультиварка
phisey
За ваше описание - спасибо
Ленушка57
Я рада, если Вам поможет в выборе прибора
МашаМаруся
Я уже не представляю кухню без мультиварки, любимый волшебный горшочек!
я тоже
Izymrudik
Мне очень экономит время мультиварка.
Согласна.Мне тоже.
Elenska
А я не рискую на Али ничего такого серьёзного покупать
работает пока
Свежий ветер
А у меня как-то не завелась дружба с ней
Ленушка57
А у меня две, без них никуда
Valentina2525
Хорошая помощница, у меня тоже Редмонд, долго служит
Ок))
Муся 2013
Отличная мультиварка
Согласна
NADIN ka
Давно мечтаю о такой помощнице на кухне.
Мечту надо исполнить
Zasik
Особенно на даче -незаменимая вещь. За рецепт запеканки - спасибо)
Да и дома с ней хорошо
мей-кун19
Классный пирог.
Спасибо
SonataA
Полезная техника
Kurt42
У меня эта же ТМ, только модель другая. Всё устраивает!!
Ленушка57
Я постоянно пользуюсь обеими, одной на даче, другой дома
1 Валентина
Хороший помошник.
Так и есть
Рассвет 1975
Не представляю жизни без мультиварки))) Рецепт интересный)
И я тоже
HelenCrow
Без мультиварки уже как без рук
Точно
Кракозябра1
У меня как раз таки стоит на холодильнике, как гаджет((
Ленушка57
ну и ну, а я даже на даче в ней варю
rusina
Есть такое чудо и у меня. Вот только не скажу, что сильно много времени экономит)
Пока все нарежешь-настрогаешь…
А рецепты некоторые мне пригодятся, спасибо.
Почему то я ещё не пользуюсь пароваркой.( Надо брокколи закупить.
А то я просто чуток отвариваю и потом запекаю на сковороде)
Ленушка57
Ну как же не экономит, а суп, картошка - не надо следить за ними, не надо по отдельности все закладывать