Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - Тонзиллэктомия под местным наркозом- не страшно, послеоперационный период - страшно
Достоинства: Миндалины не отравляют организм
Недостатки: Тяжело после операции 10 дней
Решила тоже поделиться своей историей с миндалинами. Как то раз пришла я к Лору с проблемой носа, он не дышал, она дала мне направление в институт отоларингологии г Москвы. Лор назначила анализы Асло, РФ, СБР, и сказала что помимо искривлённой перегородки у меня миндалины все в гною.
Ангиной я последний год вообще не болела, да и не помню когда болела последний раз. По результатам анализа у меня Асло превышал нормальные значения, был 295, норма-до 200. Так же мне предложили промывание лакун и ещё сдать анализ на стрептококковая Дназа. Там результат был выше нормы в 2,5 раза. На что лор сказала что надо удалять миндалины. Потом делать перегородку, вручила мне список анализов, огромнейший! И записала меня на операцию через 3 недели на под местной анестезией.
И вот собрав тучу анализов, я пришла к 9 утра в больницу со всеми доками, с вещами, меня заселили в 4-х местную палату, и через мин 30 пришёл врач, который должен был меня оперировать.
Врачи очень удивились когда узнали что операцию я выбрала делать под местной анестезией. Предложили сделать общий наркоз, но я отказалась.
Через пару часов за мной пришли и отвели в операционную, я ооочень нервничала и боялась. От одного вида крови меня воротит а тут такое. Вообщем мне сделали уколы кровосвертивающий, успокоительный, мне одели шапочку, замотали тело и голову тканью, затем врач усадил на стул, лицо Протер спиртом, брызнул ледокаин и уколол в правую миндалину обесбол. укол. Дал лоток для сплёвывания и принялся за дело. Успокоительное подействовало отлично и мне было по фиг) боли не было я сидела спокойно и сплевывала кровь, потом также и с Лёвой миндалиной, но левая какая то капризная попалась, было больно и врач вколол 2 укола обесбол. Вообщем прошло мин 30 и все было готово. Рвотного рефлекса не было, тк брызнули Ледокаин.
Меня отвели в палату и я легла на бок со льдом и сплевывала в лоток кровь. Первый день нельзя пить и есть, есть не хочется но вот пить я ужасно хотела, и позвонила себе глоток воды, зря.! Была такая дикая боль, но я приложила лёд и боль утихла. Все время в больнице кололи обесбол. На второй день я могла есть с трудом правда, и пила воду. Так же у меня заложило уши. На третий день было не так больно и я ела и пила почти спокойно. 4 день меня выписали из больницы. Утром сделали укол обесбол и я ушла. Я купила обесбол кетонал, стрепсилс экспресс( мне он не зашёл) Ела перетертую пищу и пила воду и кисель, все было ок. Посмотрела на место где было миндалины и был шок, нёбо синее, гематома, на одном месте где были миндалины были сгустки крови. Вообщем зрелище ужасное.
5-й день спала норм, утром болело горло при глотании, я рассосала стрепсилс но все равно поесть нормально не смогла. Только с обесбол.
6-й день тоже самое, утром болело горело не возможно было глотать воду. Удалось поесть только с обесбол, выпила 1 табл кетарол, хватило на 4 часа. Температура 37. К вечеру боль усилилась, видимо прошло действие обесбол, такое ощущение что глотаю стекло. Даже говорить не могу
7-й день
Тоже самое, ночью просыпалась от боли. Утром горло пересохло и пришлось сквозь боль пить тёплую воду. Так же утром выпила 1 табл обесбол, что бы поесть. Такое ощущение что только хуже становится. Вечером опять боль ужасная
8-й день, прям с утра выпила таблетку, болела правая сторона дико. Ближе к вечеру было ужасно. Уже не верится что это закончится когда нибудь
9-у день
Боль с правой стороны уменьшается. Поела без таблеток. К вечеру поняла что не чувствую вкус еды. Надеюсь пройдёт. Горло болит как при ангине.
10-й день
Горло практически не болит.
Вкуса еды нет. Начало болеть левое ухо. Завтра иду к врачу. К вечеру поднялась температура 37,4.
11-у день
Горло немножко болит
Врач сказал что вкус еды вернуться в течении 3х недель. Для ушей выписал капли отипакс. Сказал что все хорошо, все заживает. Самочувствие норм, Но утром был жар.
12 день
Я заболела, слабость, температура. Видимо в метро подхватила вирус. Последний раз я болела год назад. так же появился ком в горле.
13-14 день
Простуда прошла, ухо прошло.
Все ем, единственное что периодически происходит- бросает в жар. Раза 3-4 в день.
4-я неделя. Уже все хорошо. Сдавала анализы для следующей операции, все в норме, есть немного отклонений но это не критично. Вообщем про результат говорить рано, да я толком и не жаловалась ни на что, но факт того что миндалины отравляют мой организм мне не очень нравился.
Еда, которая воспринималась моим горлом нормально :
Размоченное печенье юбилейное в молоке;
Каши; мороженое ; омлет с молоком в микроволновке; пюре картофельное;
Творог со сметаной и молоком, перетертый в блендере; кисель ;Ромашка с мёдом; молоко с мёдом;
Вода не заходила ни холодная ни горячая.
7-й день
9-у день
10-й день
Горло практически не болит.
11-у день
Горло немножко болит
12 день
13-14 день
Простуда прошла, ухо прошло.
Еда, которая воспринималась моим горлом нормально :
Размоченное печенье юбилейное в молоке;
Каши; мороженое ; омлет с молоком в микроволновке; пюре картофельное;
Вода не заходила ни холодная ни горячая.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Тонзиллэктомия под местным наркозом- не страшно, послеоперационный период - страшно |