Отзыв: Книга "Норвежский лес" - Харуки Мураками - Мое первое и душевное знакомство с творчеством Мураками
Достоинства: Душевно, заставило задуматься. Легко читается.
Недостатки: Не нашла.
Перед тем, как приступить к прочтению Норвежского Леса, я ознакомилась с отзывами тех, кто уже прочёл это произведение.
Минус был в основном только один "множество эротических сцен". Для меня это было удивительно, так как не могла представить эротические сцены в книге про жизнь японца. Да и воообще, японцев я представляла себе очень спокойных и скромных, даже в отношении к друг другу.
И вот - Норвежский лес. Уже с самого начала я поняла, что история завязывается между парнем по имени Ватанабэ и девушке Ноако, котороя ещё с самого начала меня смутила. И я была не удивлена сюжетной линии Ноако.
Но вот сами японцы, как люди открылись для меня с другой стороны. Я всегда увлекалась Кореей а про Японию почти не знала. Думала, что нация зациклена на учебе, все скромные и тайные извращенцы в душе ( это заключение я сделала, отталкиваясь от некоторых манг, журналов в обычны магазинах).
Но Мураками открывает нам японцев с другой стороны. Я не будут спойлерить, но могу сказать что некоторые сцены меня знатно удивили.
На счёт эротических сцен... я не вижу в них ничего плохого. Секс - это часть нашей жизни. И я не понимаю людей, которые чураются подробных сцен. Видимо люди слишком "правильные". Поэтому, я читала эту книгу и не заостряла внимания на описания интимных сцен. Тем более это не безвкусная книга 50 оттенков, а глубокое произведение с душой.
Общее впечатление | Мое первое и душевное знакомство с творчеством Мураками |