Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - Дух Волжской Булгарии
Достоинства: Сила древних камней, супер-набережная, Белая мечеть. Да тут все здорово
Недостатки: Негде есть, негде спать)
Конечно же Болгар, а не Булгар. Болгар город называется) Но да не суть. В общем, очень интересное место. Белая мечеть, на мой взгляд, гораздо круче казанской - Кул Шарифа. Почему? По энергетике, по духу.
Ведь мечеть это что в первую очередь? Место поклонения. И здесь я чувствовал себя просто точкой перед лицом вечности. Какой-то вселенский покой ощутил я в стенах этой мечети, можно сказать, медитацию совершил. А в Кул Шарифе пусто как то. Так, каркас для туристов. В белой мечети иначе. Болгар вообще прекрасен. Чего стоит замечательная набережная. Превосходно соединили природу и архитектурные элементы - место по правде здоровское. Татарстан вообще регион самых прекрасных в России набережных, тут уж любой субъект перед ним отдыхает - но Болгар даже в Татарстане выделяется. И, конечно, древний комплекс построек. Их энергетику нужно ощутить. Действительно, большую мощь таят эти бурые камни. И выглядят здорово среди сочной зелёной татарской травы. Природа тут класс. Поля просторные, Волга широкая. Минус - по сути негде особо остановиться. Нет хостелов. И пожрать тоже не разгуляешься. Одна кафешка с полным отсутствием выбора. Но это, безусловно, не причина отказываться от поездки сюда. Приезжайте. Тут круто)
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Дух Волжской Булгарии |