Отзыв: Сериал "Новый Амстердам" (2018) - Трогательный медицинский сериал

Достоинства: Интересный, трогательный сюжет, отличная актерская игра
Недостатки: Особых не заметила
О сериале "Новый Амстердам" я узнала здесь на Отзовике. Взяла его в закладки, но руки до него не доходили. И вот наконец-то я начала его смотреть и нисколько об этом не жалею. Редкий медицинский сериал производит на меня хорошее впечатление, но этому удалось.

***СЮЖЕТ***
Эта медицинская драма происходит на территории государственной больницы США «Новый Амстердам». С первой серии нас знакомят с рядом главных персонажей (врачей), истории которых будут развиваться на протяжении всего сериала. А также в каждой серии новые сюжеты с пациентами. Вроде бы все стандартно. Но в этой больнице очень необычный главврач со своей трогательной историей.

***АКТЕРЫ И РОЛИ***
Главная роль Макса Гудвина (главврач) досталась Райану Эгголду. Он с ней справился отлично. Не представляю никого другого на его месте. У него такой пронзительно-грустный взгляд - очень органичный для его персонажа. Другие актеры мне мало знакомы, но они все на своих местах. Никто не раздражает своей игрой.

***ВПЕЧАТЛЕНИЯ***
Хотя я не бывала в американских больницах, но, кажется, даже для них сюжет слегка неправдоподобен. Но хотелось бы верить, что где-то есть такие врачи и такое отношение к пациентам. Почки в каждой серии в финале наворачиваются слезы. Я уже посмотрела 8 из 22. Пока, само больше мне понравился 7 эпизод, посвященный трансплантации.

Сериал смотрится легко. Моментов из операционных, которые могут некоторых смущать, немного. Предостаточно медицинских загадок, как в Хаусе. Имеются небольшие вкрапления юмора и красивая история любви между Максом Гудвином и его супругой. А вот без персонажей из сексуальных меньшинств, думаю, вполне можно было бы обойтись. Но в американских сериалах любят приплетать и эту тему.

Общее впечатление о сериале у меня хорошее. Он смог завладеть моим вниманием. Теперь я с ним глажу белье и делаю другую работу по дому. У меня сейчас это сериал для фона. Другого времени для него просто нет. Но, в-принципе, любители медицинской тематики и драм могут его смотреть и просто для души. Рекомендую!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Трогательный медицинский сериал

Ksenia Tur
Посмотрела бы тоже
Приятного просмотра)
Анна Северцева
Я начала смотреть, а потом сюжет пошел к болезни доктора. Не хотелось смотреть на его мучения.
kareliya
Я пока посмотрела только 8 серий - мучений не было. Но предполагаю, что с началом химиотерапии будет все не так радужно в дальнейших сериях :(
kvd55
Люблю такие сериалы, посмотрю
kareliya
Надеюсь, что этот вас не разочарует. Приятного просмотра)
Igrem830307
Посмотрю обязательно, люблю медицинские сериалы.
kareliya
Мне тоже импонируют медицинские сериалы. Приятного просмотра )
Офра
Тоже медицинские фильмы люблю
kareliya
Значит этот сериал вам может понравиться ;)
Люблю розы
А если напрямую сравнивать с Хаусом, этот сериал интереснее?
IVA1981
После "Доктора Хауса" я смотрю "Skrubs" на английском - тоже про больницу. Теперь и этот качну.
ramilum
Сериал под утюг, как мило.)