Отзыв: Фильм "Девушка с плеером" (2019) - Я обязательно узнаю правду
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет
Фильм "Девушка с плеером" снят по книге и видимо полностью ее копирует, потому что во время просмотра складывается ощущение, что это не захватывающая экранизация, а просто перелистывание страниц, хотя по сути так быть не должно и это огромный минус.
Спустя восемь после исчезновения сестры Ника прилетает из России в Англию и практически сразу окунается в водоворот событий, которые в итоге должны пролить свет на прошлое Джен. В общем, из сюжета, наверное, это все, о чем стоит рассказать, потому как дальше все происходящее довольно банально. Кроме того, от шаблонов, навязываемых русским кино о ненависти иностранцев к россиянам фильм выглядит еще более второсортным, а предложение, озвученное Нике местными "валить туда, откуда приехала" вызывает лишь усмешку. Если продолжать разбирать минусы, то где-то около трети экранного хронометража зрителю приходится вчитываться в сообщения на экране, говорящие по-русски из-за дубляжа абсолютно все персонажи выглядят по меньшей мере нелепо, сообщая "девушке с плеером" о ее прекрасном английском с приятным акцентом, и игру актеров оценить не представляется возможным. На протяжении двух часов у меня было стойкое ощущение зачитывание фраз из книги, от чего фильм ни капли не выигрывал и было, честно говоря, очень скучно. Не отметив для себя особых плюсов, я не могу рекомендовать вам его, друзья, смотреть. Выбирайте лучше что-то другое. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Я обязательно узнаю правду |