Отзыв: Шампунь Schwarzkopf Gliss Kur "Блеск и защита цвета" - только для тех, у кого от природы послушные волосы

Достоинства: самый приятный аромат у Gliss Kur, нежное и качественное очищение кожи головы, обильное пенообразование
Недостатки: особого блеска и восстановления волос не заметила
Шампунь "Блеск и защита цвета" от Gliss Kur достался мне в подарок, поэтому отзыв о нём постараюсь писать помягче. Как говорится, дарёному коню... Итак, выглядит флакон ярко:

Шампунь Блеск и защита цвета от Gliss Kur

Оговорюсь сразу - волосы не крашу уже порядка 5 лет, поэтому собственно о защите цвета ничего не скажу. Вообще не совсем понимаю, как можно дарить девушке, не красящей волосы, шампунь для окрашенных волос... Но помимо этой функции производитель упоминает о том, что после применения шампуня волосы станут блестящими и восстановятся!

дополнительные фукции Шампуня Блеск и защита цвета от Gliss Kur

Способ применения стандартный - нанести и смыть. К составу даже придираться не стану, так как это всё же подарок, но для интересующихся прилагаю фото:

состав Шампуня Блеск и защита цвета от Gliss Kur

Лаурет сульфат присутсвует, и он на втором месте. Я совсем не против этого ингредиента, так как именно он обеспечивает обильную пену, которая мне очень нравится.
Ну и обещанный кератин (hydrolyzed keratin) присутствует. Он полезен для пористых волос (как раз как у меня), заполняет пустоты, сглаживает поверхность и повышает эластичность волос, но такой эффект крайне недолговечен, ведь кератин легко и быстро смывается при следующем же мытье волос.

Консистенция для меня самая подходящая - не слишком густая и не чересчур жидкая, цвет бледно-жёлтый:

Шампунь Блеск и защита цвета от Gliss Kur - цвет и консистенция

Этого количества мне вполне хватает на то, чтобы тщательно промыть волосы длиной до середины спины. Повторное нанесение не требуется. Отдельно хочу сказать про аромат - кстати, именно он и привлёк дарителя к этому флакону. Вообще у Gliss Kur запахи так себе: химические и не вызывающие приятных эмоций. Этот же наоборот довольно нежный, чуть сладковатый, хоть и не похожий ни на что в естественной природе.

Пенится шампунь, как я уже сказала, отменно. И волосы промывает хорошо с первого раза. Кстати, для себя я отметила, что очищение кожи головы получается качественным и при этом довольно мягким. За весь период применения у меня не появилось зуда кожи и перхоти, что в последнее время частенько случалось практически после всех шампуней масс-маркета.

Особенного блеска или восстановления я не отметила. Да, волосы блестящие, но не более, чем обычно. И уж точно этот блеск не смогу назвать ослепительным.

Ещё хотелось бы отметить такой факт. С начала примения именно этого шампуня, мои волосы будто взбесились: никаким укладочным средствам не по силам стало усмирить непослушные кудри. А вновь отрастающие короткие волоски вообще жили полностью своей жизнью - торчали в разные стороны, что бы я ни делала. После смены шампуня ситуация с непослушностью вроде поменялась в лучшую сторону. Возможно, какой-нибудь скачок в моём гормональном фоне чётко совпал с мытьём Gliss Kurом, поэтому ставить это в минусы не буду, но барышни, склонные к подобным проблемам, пусть учтут такой фактор при покупке.

Подводя итог, шампунь "Защита цвета и блеск" могу рекомендовать к покупке, так как с основной своей функцией - очищением кожи головы - шампунь справляется отлично, при этом не появляется перхоти и зуда даже при чувствительной коже головы. И волосы почти не выпадали весь период использования, то есть шампунь не вызывает "волосопада".

Всем желаю добра и красивых послушных волос)
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление только для тех, у кого от природы послушные волосы

Натали3557
Экономный шампунь. Такое количество средства, как на фото, для волос средней длины совсем немного.
Люблю розы
да, вроде флакон небольшой, но пользовалась я этим шампунем долго
Foxyshka
У этих шампуней обычно очень насыщенные ароматы.
Люблю розы
согласна. Благо, что на волосах запах этот не держится, смывается вместе с шампунем
Foxyshka
Не всегда…
SonataA
Мне нравятся их шампуни
Люблю розы
мне, в общем-то, тоже. Периодически возвращаюсь к этой марке и обычно остаюсь довольна. Для меня Глис Кур и Пантин - одни из лучших
Sergei Yrievich
Зато волосы чистые)))
о дааа)))
MarinaG666
Беру изредка такой по акции
Fktrcfylhf
экономно расходуется, нормальный шампунь
Romasina
Давно эту линию не покупала
Ше-фф
Не вызывает "волосопада" - интересное словосочетание!
black-cat-spb
Не только послушные, но и не имеют особых проблем. Давно уже разочаровалась в масс-маркете.
Ягодка5
Экономный.
Anna Aks
я тоже давно эту линию не покупала
vivas
Когда-то давно купила Глисс-кур, попользовалась - не понравился. Оставила. В этом году снова приобрела, поняла, что для меня он просто не подходит
Люблю розы
такое бывает, ничего страшного)
NilovaIrina
Мне нравятся шампуни этой марки, но на объеме они никак не сказываются. поэтому покупаю редко.