Отзыв: Шампунь Schwarzkopf Gliss Kur "Блеск и защита цвета" - только для тех, у кого от природы послушные волосы
Достоинства: самый приятный аромат у Gliss Kur, нежное и качественное очищение кожи головы, обильное пенообразование
Недостатки: особого блеска и восстановления волос не заметила
Шампунь "Блеск и защита цвета" от Gliss Kur достался мне в подарок, поэтому отзыв о нём постараюсь писать помягче. Как говорится, дарёному коню... Итак, выглядит флакон ярко:
Оговорюсь сразу - волосы не крашу уже порядка 5 лет, поэтому собственно о защите цвета ничего не скажу. Вообще не совсем понимаю, как можно дарить девушке, не красящей волосы, шампунь для окрашенных волос... Но помимо этой функции производитель упоминает о том, что после применения шампуня волосы станут блестящими и восстановятся!
Способ применения стандартный - нанести и смыть. К составу даже придираться не стану, так как это всё же подарок, но для интересующихся прилагаю фото:
Лаурет сульфат присутсвует, и он на втором месте. Я совсем не против этого ингредиента, так как именно он обеспечивает обильную пену, которая мне очень нравится.
Ну и обещанный кератин (hydrolyzed keratin) присутствует. Он полезен для пористых волос (как раз как у меня), заполняет пустоты, сглаживает поверхность и повышает эластичность волос, но такой эффект крайне недолговечен, ведь кератин легко и быстро смывается при следующем же мытье волос.
Консистенция для меня самая подходящая - не слишком густая и не чересчур жидкая, цвет бледно-жёлтый:
Этого количества мне вполне хватает на то, чтобы тщательно промыть волосы длиной до середины спины. Повторное нанесение не требуется. Отдельно хочу сказать про аромат - кстати, именно он и привлёк дарителя к этому флакону. Вообще у Gliss Kur запахи так себе: химические и не вызывающие приятных эмоций. Этот же наоборот довольно нежный, чуть сладковатый, хоть и не похожий ни на что в естественной природе.
Пенится шампунь, как я уже сказала, отменно. И волосы промывает хорошо с первого раза. Кстати, для себя я отметила, что очищение кожи головы получается качественным и при этом довольно мягким. За весь период применения у меня не появилось зуда кожи и перхоти, что в последнее время частенько случалось практически после всех шампуней масс-маркета.
Особенного блеска или восстановления я не отметила. Да, волосы блестящие, но не более, чем обычно. И уж точно этот блеск не смогу назвать ослепительным.
Ещё хотелось бы отметить такой факт. С начала примения именно этого шампуня, мои волосы будто взбесились: никаким укладочным средствам не по силам стало усмирить непослушные кудри. А вновь отрастающие короткие волоски вообще жили полностью своей жизнью - торчали в разные стороны, что бы я ни делала. После смены шампуня ситуация с непослушностью вроде поменялась в лучшую сторону. Возможно, какой-нибудь скачок в моём гормональном фоне чётко совпал с мытьём Gliss Kurом, поэтому ставить это в минусы не буду, но барышни, склонные к подобным проблемам, пусть учтут такой фактор при покупке.
Подводя итог, шампунь "Защита цвета и блеск" могу рекомендовать к покупке, так как с основной своей функцией - очищением кожи головы - шампунь справляется отлично, при этом не появляется перхоти и зуда даже при чувствительной коже головы. И волосы почти не выпадали весь период использования, то есть шампунь не вызывает "волосопада".
Всем желаю добра и красивых послушных волос)
Всем желаю добра и красивых послушных волос)
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | только для тех, у кого от природы послушные волосы |