Отзыв: Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) - Шикарные панорамные виды

Достоинства: Отличные панорамные виды
Одной из известных достопримечательностей Анталии является канатная дорога на гору Тюнектепе, которая находится в западной части города. Высота горы не очень большая всего 618 м над уровнем моря. Протяженность всей дороги 1710 м, время в пути - приблизительно 10 мин. На вершину горы вас доставят новые современные кабинки, рассчитанные на 8 человек. Канатная дорога относительно новая, была построена в 2017 году.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

На вершине сделана отличная смотровая площадка с шикарными панорамными видами.
Есть здесь и различные кафе, где можно поесть мороженого, выпить кофе или просто перекусить - цены не кусаются. Есть детская площадка и бесплатные туалеты.
Мы провели на этой площадке где - то полтора часа - сделали фото, поели мороженого и просто сидели - любовались красивыми видами и дышали вкусным горным воздухом, наполненным ароматом гор, моря и сосен.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Если будете там днем, то учтите, что на вершине солнышко печет гораздо сильнее, чем внизу, поэтому берите с собой защиту от солнца.
Цена билета всего 15 лир, дети до 6 лет - бесплатно. Очередь может быть большая, но она быстро двигается, кабинок много - 36 шт., движутся они довольно быстро. Доехать до фуникулера можно городским автобусом 08 или 06 до конечной остановки. Время работы с 10-18, выходной понедельник.

Канатная дорога Тюнектепе (Турция, Анталия) фото

Рекомендую канатную дорогу к посещению, разочарованы вы точно не будете!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарные панорамные виды

Tan_66
В прошлом году были в том районе - не смогли попасть на канатную дорогу - была гроза и дорога была остановлена. Не знаю, с людьми или без, но несколько часов жарили-ели шашлыки в парке под горой - все время кабинки висели без движения
marrishka2410
Да, говорят ее по технике безопасности останавливают в непогоду, но зато будет что посетить при следующей поездке в Анталию)
Елена Ч
не дорого и красивые виды :)
Просто Влада
Вид потрясающий!!!