Отзыв: Фильм "Пункт назначения: Смайл" (2019) - Интересно, но это - не "Пункт назначения" !

Достоинства: Игра актеров. Местами страшно.
Недостатки: Ожидала иного сюжета, исходя из названия. Фильм на один раз.
Начну с того, что я очень люблю все части "Пункта назначения", соответственно, ждала эту часть с нетерпением. И в итоге я в полном недоумении: ну при чем тут "Пункт назначения" ?!

Что понравилось:

1) Игра актеров.

Не буду придираться, мне нравится, что играли новые лица, которые не ассоциировались ни с кем другим, и играли правдоподобно, я им поверила.

Что не понравилось:

1) Название фильма совершенно не соответствует ожиданиям зрителя.

Да, герои погибают в определенной последовательности, как и в тех частях. Но вот в чем загвоздка - видите ли, в предыдущих Пунктах была некая абстрактная сила, которой невозможно противостоять, так сказать, судьба, и изменить ничего нельзя, а можно лишь надеяться на то, что пронесет.

А здесь - есть конкретный персонаж, который и является причиной всех смертей, соответственно, появляется шанс спастись. То бишь тут идет война - кто кого, и нужно лишь найти способ этого чудика уничтожить.

Но, насколько мне известно, это название, то бишь перевод дали уже наши, русские переводчики с целью создания интриги вокруг фильма, и зря, получилось полное несоответствие и разочарование.

Хватит, хватит уже переводить на свой лад! У фильма есть определенное название ("Палароид", между прочим), и надо его сохранять, а не выдумывать отсебятину, потому что только создателям решать, как назвать свое создание. Кстати, именно за это снимаю звезду.

2) Неясны некоторые моменты, и немного глупости.

Я не увидела логики в том, как тепло может помочь уничтожить монстра, и почему он не может пройти даже мимо горячего пара в душе? Он же привидение, разве нет? А если такое пошло, то нужно раскрыть тему, как-то объяснить хотя бы вкратце, почему так, а не иначе, а то вопросы возникают.

Вот к примеру, когда у меня вырубает в квартире свет, я иду к счетчику (пробки вырубило - первая мысль), а в фильме девчонка начинает орать на весь дом: "Ктооо здесь?", мне было очень смешно, (Так и хочется ответить как из Ералаша: "Да нет здесь никого!" "Точно?" "Да точно, точно!" "Ну слава Богу!")

Не вериться, что кучка подростком смогла обмануть духа, который оказался настолько тупым, что ведется на все их хитрости. Думаю, что тут неприменимо отношение как к человеку, а они его пытаются "нае... ть", как тупоголового придурка, и он ведется. Ну не знаю, ведь это, грубо говоря, душа взрослого мужчины, и далеко не глупого, раз уж он мог так долго скрывать свои преступления, а значит, и сознание у него вроде как то же должно оставаться.

3) Страшные моменты на уровне "бу" из-за угла.

Ну здесь все ясно, от фильма к фильму одно и то же. Страшно - это когда кровь в жилах стынет, а вздрагивание при просмотре - это от неожиданности, а не от испуга, просто реакция организма на резкий звук, вот и все, к сожалению.

Вывод:

В общем и целом, посмотреть можно, чтоб не скучать, но, конечно, фильм на один раз, не цепляет совсем, так, вздрогнуть пару раз от неожиданности, адреналинчика себе в кровь добавить, и пойти по своим делам.
Общее впечатление Интересно, но это - не "Пункт назначения" !