Отзыв: Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine - Очень хороший чай .

Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Их нет
Чай - это такой напиток, который в течении дня пьёшь больше всего и конечно хочется, чтобы он доставлял радость, положительные эмоции и просто бодрил. Для дома я покупаю чай на разновес, а вот для работы беру пакетированный и постоянно нахожусь в поиске идеального чая. Сегодня я решила поэкспериментировать и купила зелёный чай с жасмином от известной торговой марки Julius Meinl.

Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine фото

Чай идёт в стандартной картонной коробке, внутри которой идёт 25 пакетиков в индивидуальной упаковке. Вес каждого пакетика 1,5 гр. Масса нетто 37,5 гр. Может, для кого- то это и не важно, но я люблю, когда каждый пакетик упакован отдельно и, при необходимости, очень удобно их брать с собой в командировку .

Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine фото

Состав чая написан на упаковке. Это чай зелёный байховый китайский, ароматизированный жасмином .

Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine фото

Заваривать чай нужно как обычно. Для этого нужно залить пакетик с чаем кипятком (температурный режим 100 *С) и дать настояться 2-4 минуты .

Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine фото

Для отличной заварки достаточно 2 минут. Чай получается насыщенного цвета и умеренно ароматный. Это мне особенно понравилось, ароматизатор жасмина не ядрено - синтетический, а очень тонкий и деликатный. На вкус чай получается сладковатый и можно смело не добавлять сахара .

Чай Julius Meinl Tea Green Jasmine фото

Одного пакетика хватает на 2 заварки и не потому, что я экономлю, просто это зелёный чай и со второй заварки он получается даже лучше, чай получается более ароматным, а вкус становится более насыщенным. Рекомендую .
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень хороший чай .

Иринок1
Очень уважаю зеленый чай)
Да , я то же )
Классический вкус )
Boomeroid
Нравится аромат жасмина
Серебриз
Да , особенно если он не сильно явный )
SoftInsect
Люблю жасмин
Серебриз
Зелёный с жасмином - идеальный вариант )
Альбусина
И я люблю жасмин в небольших дозах,хороший чаек.
Согласна ))
Cappa
Один из моих любимых - с жасмином зеленый! Такую марку ещё не пробовала, но при случае, куплю обязательно!)
Серебриз
Марка отличная , она специализируется на чае и кофе , точно не пожалеете )
Adepta
Обожаю его, очень вкусный
Да , да ))
АНЖЕЛИКА1966
Тоже такой люблю, но только листовой.
Серебриз
Листовой конечно лучше , у меня дома листовой , а для работы - экспресс вариант )
Странник Ната
Вкусный чай)
Серебриз
Да , очень и на работе бодрит )
Анна Мокинштрасе
Очень хороший чай)))
Серебриз
Согласна , мне очень понравился )
alex2960570alex
Не люблю зеленый.
Серебриз
У этого производителя есть чёрный чай , думаю , он тоже хороший .
AlenaPetrovna
Мне нравится когда каждый пакетик чая в индивидуальной упаковке, так чай лучше сохраняет вкусовые качества
Да , согласна ))
zvezdocka
Тоже люблю зеленый чай, но без жасмина- но каждому свое)
А вот фирму такую не знаю
Серебриз
Без добавки у них тоже есть . Фирма очень хорошая , очень часто чай этой фирмы в кафе подают , а ещё у них очень хороший кофе .
Celmaibun
Такой красивый чайный набор))
Серебриз
Спасибо , это подарок на 8 марта )
mentor1
Зеленый чай уважаю, но именно такой не пил. Любопытно попробовать
Серебриз
Марка чая очень достойная , ее часто в кафе подают )
babochka123
Насыщенный цвет у чая, а вот упаковка настолько скромная, что я бы прошла мимо
Kimar
Да, аромат жасмина прекрасен
Орёлград
а я самые простые сборы чая пью, и нормально) мне легше… жить)
Серебриз
Сборы я то же пью и летом обычно свой чай сушу : белоголовник , лист малины и смородины , мята )
Орёлград
это у вас уже не про чай - это компоты) у меня коряво получилось про "сбор (собирание) чайных листьев")
я тоже листики с деревьев и кустарников собирала листики, с ними травяной вкус, в зависимости чего там больше будет. а мне больше нравится именно горьковатый чёрный чай. а зелёный иногда ночью могу пить, рекомендуется медиками как вечерний. и зелёный, вроде как, по исследованиям японских учёных, артериальное давление понижает)
marissa-86
вкусный чай хоть и дороже конкурентов