Отзыв: Средство от педикулеза "Full Marks" - Отличное средство

Достоинства: Цена отсутствует запах экономичное использование отличный результат
Недостатки: Я не столкнулась
Начался новый учебный год, а вместе с ним новые проблемы...

Кто-то из детей принёс домой очередных питомцев в наш зоопарк, а именно - вшей.
Да, не описать словами в каком я была шоке. Мне казалось что всё это дело осталось в СССР. И сейчас, в 21 веке, веке компьютерных технологий и развитой промышленности такой проблемы быть не должно. Но, как выяснилось, это очень и очень серьёзная проблема и по сей день.

Вы удивитесь, но обойдя 4 (четыри !!!) аптеки, я не нашла никаких средств от педикулеза. Фармацевты разводили руками и говорили что на подобные препараты в сентябре огромный спрос и необходимо приобретать заранее.

Это был двойной удар...

Итак, обойдя небольшие аптеки рядом с домом я пошла в аптеку побольше. К сожалению или к счастью, из бюджетных вариантов было только два препарата. Остальные зашкаливали за 1000 рублей.
Один из двух бюджетных вариантов необходимо было держать на голове 3 часа и второй - FullMarks и всего 10 минут. Естественно я выбрала FullMarks!

Раствор Фулл Маркс от педикулеза

На моё счастье всё прошло очень успешно.

Я наносила состав прямо из флакона на корни волос, разбирая волосы по проборам. Заняла у меня эта процедура не более пяти минут. Состав имеет маслянистую структуру и очень хорошо распределяется по волосам. Состав не имеет никакого неприятного запаха.
После нанесения я немного подаждала и начала вычесывать гребнем (был в комплекте) вшей и гниды. УФ, сколько их там было... я в шоке до сих пор...

Раствор Фулл Маркс от педикулеза

Гребень супер удобный. Зубчики металлические, имеют мизерное расстояние между друг другом. Это и понятно, вылупившиеся вши размером меньше миллиметра. В отличии от пластиковых гребишков зубчики этого не сгибаются и не деформируются, поэтому вычесывание получается намного быстрее и эффективнее.

Смыть состав немного проблематично. Мне пришлось детям намыливать голову аж по 3 раза и всё равно было ощущение жирных волос. Возможно это было связано с тем, что я использовала детскую мягкую пенку для мытья волос, а не обычный шампунь. После того, как я высушила детям волосы всё равно они выглядили так, как будто корова языком прилизала))) Аллергических реакций, отравления или ожогов у нас, к счастью, небыло.

К моему великому удивлению дети перестали чесаться сразу! Прошло почти 2 недели у пока всё спокойно!

Но, буквально через сутки чесотка в голове перешла ко мне. Я попросила подругу посмотреть на предмет живности или продуктов их жизнедеятельности. Ничего такого найдено небыло, но для самоуспокоения было принято решение обработать и меня тоже.
Мне на помощь пришла всё та же подруга. Она также легко и быстро нанесла и распределили состав на моих очень густых волосах средней длины.
Когда я стала смывать состав, то обратила внимание на то, что начала смываться краска с моих окрашенных волос. В конечном результате каких-либо серьёзных пятен или разводов я не обнаружила, цвет остался ровный, без пятен и проплешен.

На обработку нас троих ушло всего половина флакона. Это очень и очень хорошо, ведь впереди ещё целый учебный год!

Раствор Фулл Маркс от педикулеза

В общем и целом результатом использования мы все остались довольны. Отличный, бюджетный и экономичный вариант от педикулеза!!!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное средство

Maycl
В аптеках нет, значит в Питере эпидемия вшей?
Lylly
Получается так…
TavriNa
смывайте с лимонным соком, поллимона на голову вместе с шампунем и все будет блестяще)))) проверено(((((
Lylly
Спасибо, буду знать!