Отзыв: Крем-эксфолиант для ног Евро Лайн Косметикс "Шелковые Пяточки" - Удалась ли замена всеми любимого кератолитического крема от Euroline? Теперь это эксфолиант... А каков эффект?

Достоинства: отличные ухаживающие свойства
Недостатки: не помогает проблемным трескающимся пяткам
У многих к косметике из магазина ФИКС ПРАЙС неспроста имеется предвзятое отношение. Да, большинство средств тамошних (есть такое слово?) малоизвестных брендов не отличаются хорошей эффективностью и потребительскими качествами. Я и сама никогда не покупаю там косметику даже известных разрекламированных марок, типа Пантин, Фитокосметика, Гималая Хербс по этим же самым причинам, КРОМЕ... кремов для ног!

За кремами для ног я уже не первый год хожу только в Фикс Прайс. Когда-то по совету знакомой купила кератолический крем от марки Euroline cosmetics и по-настоящему в него влюбилась, он оказался истинным спасителем моих проблемных, вечно шелушащихся и трескающихся пяток. Но этот крем сняли с производства, а взамен выпустили крем-эксфолиант в ярко-жёлтом тюбике, который обещает потребителю примерно такое же действие, как его предшественник.

Крем для ног FIX PRICE

Первый момент, который не может не восхищать в этом позитивного цвета тюбике - объем 160 мл. Даже при ежедневном использовании этого количества хватит надолго.
Пользоваться средством удобно, пластик достаточно мягкий, выдавить крем из тубы не составляет труда. Туба сделана качественно, крышка надёжная.

Крем для ног FIX PRICE

Само средство однородной консистенции, средней густоты. Не жирное, не силиконистое. Имеет очень приятный аромат лимонадного лимончика. Не приторно-сладкий, а с некоторой кислинкой. Прямо съедобный аромат!

Крем для ног FIX PRICE

Хорошо распределяется по коже и относительно быстро впитывается. Ступни не жирные после использования. Производитель рекомендует использовать этот крем с носочками. Но мне кажется, что для носочков у него недостаточно насыщенная текстура.

***Эффект***
Это, конечно, не тот кератолитический крем, который компания выпускала ранее, но по эффективности мне понравился. Хорошо убирает сухость кожи ступней, ощутимо смягчает, минимизирует шершавость. Как-то я это средство даже использовала вместо крема для рук, когда кожа сильно пересыхала - прекрасный результат!

Крем для ног FIX PRICE

Не смотря на содержание кислот в составе, средство не щипет кожу с мелкими ранками или ссадинками. Аллергической реакции у меня тоже не было.

Но против трещинок на пятках данный вариант слабоват, все же недостаточно увлажняет/питает/смягчает или что там этим злючим пяткам еще надо... Весь сезон я практически ежедневно пользовалась этим кремом для ног в желтом тюбике от Euroline, но незначительные трещинки у меня все равно нет-нет, да появлялись.

Крем для ног FIX PRICE

И вроде бы это достойный крем, действие которого заметно, он и смягчает, и ухаживает за кожей ног хорошо, но это не истинный "эксфолиант с мягким кератолическим действием", как его характеризует производитель. Для послушных, непроблемных пяток он будет прекрасным ухаживающим средством, о покупке которого вы не пожалеете, а вот для излишне грубых ступней, склонных к трещинам нужно подбирать более мощные средства.

Тем не менее, рекомендую к покупке. Хотя бы потому, что многие средства, и с более высоким ценником тоже, не работают на уход так же, как этот дешевенький вариант из Фикс Прайса.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удалась ли замена всеми любимого кератолитического крема от Euroline? Теперь это эксфолиант... А каков эффект?

Lena Boiko
Пятки потрескавшиеся это целая беда. Сейчас сезон носков начнётся, так вообще крем в ходу будет.
Degaev
Я из тех, у кого предвзятое))