Отзыв: Сериал "Призраки Замоскворечья" (2019) - Довольно увлекательный детектив с мистическим шлейфом и загадочными убийствами.

Достоинства: Много загадок, многие персонажи кажутся подозрительными, интересная музыка, местами страшная как из фильма ужасов.
Недостатки: Очень растянут, местами нудно, хотя задумка сюжета великолепная. Много нелепых юмористических сценок.
Устроив себе любимой в воскресенье кинотеатр Выходного дня, моё внимание привлек свежайший детективный мини сериал "Призраки Замоскворечья" (2019 года).

Детективная история состоит из 4-х серий длительностью 45 минут и повествует о загадочных событиях и убийствах, происходящих в старом замоскворецком особняке.

Итак,
Наши дни:
В помещении отреставрированного частично замоскворецкого особняка расположилось вип-ателье по пошиву женской одежды, владелицей которого является 32-летняя художник-модельер Надежда Раух.

Клиентками ателье всегда была так называемая элита общества : артистки, балерины, депутаты и просто богатые уважаемые дамы. В один из дней в примерочной у клиентки - депутата Гос. Думы пропадает папка с очень важной информацией на флешке, а затем исчезает и сама клиентка. Ателье перевёрнуто вверх, но всё тщетно дама как сквозь землю провалилась.

Позже в особняке находят убитого охранника, но странно, воры ничего не взяли. Опять полиция, обыски и допросы всего штата швей и закройщиков и удар по репутации. Расстроенная Надежда случайно знакомится со старушкой Ульяной, которая частенько заходит посидеть на лавочке во дворе ателье. Старушка с волнением замечает, что Надя очень похожа на девушку Зосю Домбровскую, которая жила в этом особняке до 1926 года и была убита в возрасте 32 года, Зося была художницей...

Каждая история ждет своего часа - сказала старенькая Ульяна Надежде...
Что она этим хотела сказать, что же происходит в старом особняке и что хотят сказать призраки...
Время использования сентябрь 2019
Общее впечатление Довольно увлекательный детектив с мистическим шлейфом и загадочными убийствами.