Отзыв: Гель для душа Спивакъ "Иланг-иланг" - деликатный гель с натуральным афродизиаком для всех кто любит древесные ароматы

Достоинства: состав, аромат, очищение
Недостатки: неудобная крышечка
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать об еще одном опробованном средстве от отечественного производителя Спивакъ. Спивакъ позиционируют себя как производители уходовой косметики с натуральными компонентами, включающие базовые масла и ароматные эфирные. Средства можно приобрести с помощью интернет-магазинов, либо в специализированных отделах в торговых центрах, где кстати имеются пробники продукции, что немаловажно, так как запахи порой попадаются специфические, не каждому понравятся. Не сказать, что у меня много уходовых средств от них, не все мне подходит, но есть и то, что покупаю постоянно, например вот эти интересные массажные плитки - Массажная плитка Спивакъ "Жожоба и шоколад" - сухая, тусклая кожа? Колготки, отопление, мороз усугубляют ситуацию? Максимум питания от этой масляной плитки! . И частенько покупаю гели для душа, радует приятный состав и более-менее приличная пена для такого состава.

Гель для душа Спивакъ Иланг-иланг фото

Итак, сегодня речь пойдет о геле для душа с манящим ароматом "Иланг-иланг". Цена у него вполне лояльная, в фирменном магазинчике мне он обошелся порядком в 120 рублей за флакон в 250 мл. Объем не маленький, мне такого флакона хватает на месяц-полтора точно.

Гель для душа Спивакъ Иланг-иланг фото

Сам флакончик оформлен вполне симпатично, в стиле минимализма Спивакъ, продолговатой формы и стилизованный под глину, он так и говорит о натуральности. Никаких ярких и кричащих цветов, никаких громких обещаний. Состав по традиции вынесен на лицевую часть флакона, производителю нечего скрывать. А состав и вправду приятный, никаких агрессивных ПАВов, в основе калиевые соли рапсового, кокосового и касторового масел, соль, эфирные масла иланг-иланг, мандарины и кедра. Единственное, здесь меня смутила соль, которая потенциально может подсушивать кожу, а она у меня чувствительная и сама по себе склонна к сухости, но к счастью, такого не происходит.

Гель для душа Спивакъ Иланг-иланг фото

Флакон закрывается крышкой по типу флип-топ, если честной не очень удобной при открывании сырыми руками, и в один момент я дернула ее со всеми силы, да так, что она оторвалась, что естественно не очень удобно. А так дозатор нормально размера, так что гель выдавливается без труда.
Сам по себе гель жидкой консистенции, прозрачный с небольшим желтоватым оттенком. Интересен у него аромат, это не привычный сладкий фруктовый или цветочный аромат, а древесный с легким оттенком цитрусовых. Лидирует аромат иланг-иланга, эфирное масло которого получают из экзотических желтых цветов, его широко используют в косметологии, так как он обладает успокаивающими свойствами для чувствительной кожи, делает ее более упругой и ровной. Помимо этого эфирное масло иланг-иланг широко используют в аромотерапии, считается что избавляет от нервозности, поднимает настроение, и попутно притягивает противоположный пол, выступая афродизиаком. Эфирное масло кедра же обладает ранозаживляющими свойствами, и также снимает стресс и улучшает сон. Ну, а эфирное масло мандарина оказывается обладает омолаживающими свойствами, и конечно же снижает напряжение, и настраивает на позитивный лад. Аромат получился многогранный, интересный, мне нравится.

Гель для душа Спивакъ Иланг-иланг фото

Пенится как я уже и писала, гель хорошо, так что расход экономичный, со своей очищающей функцией он справляется полностью. Смывается без проблем, не оставляя пленки или липкости на коже. Кожу после него не стягивает, но я все равно пользуюсь кремами для тела, без дополнительного питания для кожи мне никак)

В заключении хочу сказать, что мне этот гель для душа от Спивакъ понравился, в первую очередь так как мне нравится цветочно-древесный аромат иланг-иланга, да и приятный состав радует сердце. Единственное, мне не понравилась неудобная и хлипкая крышечка, так что из-за нее снижаю оценку, надеюсь, что производитель проработает этот момент.

Всем только приятных и удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление деликатный гель с натуральным афродизиаком для всех кто любит древесные ароматы

obra001
на мой вкус)
olvago62
Состав у геля хороший…
Olaim
у меня гель этой ТМ корица и апельсин - очень нравится)