Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - "У тебя смешные зубы... Человек Дождя"

Достоинства: фильм - одно сплошное достоинство
Посмотрела этот фильм вчера вечером и стало стыдно, что никак не добирались руки до этого раньше. Ведь фильм всё таки 1988 года, он старше меня. Я рада, что всё же посмотрела его. Не могу не написать отзыв, так как до сих пор под впечатлением.

Сюжет фильма - молодой и амбициозный Чарли (Том Круз) узнаёт, что у него умер отец и, естественно рассчитывает на трёхмиллионное наследство в придачу. Но не тут было. Все деньги по завещанию перешли старшему брату Чарли Рэймонду (Дастин Хоффман), который болеет аутизмом и большую часть жизни провёл в клинике. Чарли решает исправить эту несправедливость и увозит оттуда брата, требуя деньги от адвоката взамен на Рэймонда.

Но тут случается то, чего Чарли предвидеть не мог. Они с братом сближаются и постепенно между ними возникает связь. Это их недельное путешествие превратило их в настоящую семью.

Первое, что меня сразу удивило в кино - это то, что Том Круз играет плохого парня! Ну где такое видано? Он же всемирный любимчик, спасатель и т. д. Оказывается, эта роль ему не менее удачно подошла. По поводу игры Дастина Хоффмана у меня вообще нет слов. Это надо просто увидеть. Здоровому человеку играть роль болеющего аутизмом... Не зря в 89-м году Хоффман получил Оскар за эту роль. Всего фильм собрал четыре Оскара. А это уже о многом говорит!

Кино самая настоящая драма, до мурашек. Когда у Реймонда случались приступы его болезни, я сама страдала и дёргалась от боли эмоциональной. Фильм пронизан этими его испугами и повсюду кажущимися опасностями. Хотя есть и очень милые и смешные моменты. Если честно, весь фильм, а это более двух часов я смотрела не отрываясь и с улыбкой на лице. Слёзы выступили в конце фильма, когда пришло время прощаться братьям... Эта сцена на вокзале. Я вспоминаю и невольно комок в горле появляется. Актёрам поклон за такое исполнение своих ролей.

Также, меня очень порадовала музыка в кино. Она просто потрясающая! Я себе её скачала и целый день её слушаю! Песня Iko Iko вообще отпад!! Настолько всё чётко и грамотно подобрано!

В целом, фильм настолько хорош собой, что я не знаю как его можно не смотреть и как он может не понравится!

Срочно скачиваем и смотрим! Удачи, Человек Дождя!
Время использования 2 часа 15 минут
Общее впечатление "У тебя смешные зубы... Человек Дождя"

suririna
Очень тёплый отзыв. Спасибо.
Люблю этот фильм.
vatryshka
всегда пожалуйста. фильм лучший!
KatyaPrincess
Фильм достойный. Только тяжелый сюжет!
mary83s
Мой любимый фильм!
vatryshka
теперь и мой, в домашней коллекции.
kokoulin
старый добрый фильм
vatryshka
да, точно то, что добрый
Clause113
отзыв на эмоциях,хорош)
vatryshka
да, потому что два дня ходила под впечатлениями)
Karon7
Интересный и необычный фильм.
vatryshka
да, очень необычный. ранее ничего подобного не видела.
SVVelikiy
Обалденная классика! Интересно описали!
vatryshka
спасибо, старалась передать ощущения, писала отзыв на эмоциях
Kseniy88
фильм шикарный